欢迎您访问巴马县政府网!
那桃乡举行村集体经济入股企业签约仪式
【发布日期:2017-07-21 | 作者:罗珮璠 梁三春 | 浏览量:172】  

7月20日,那桃乡举行村集体经济入股企业签约仪式。乡党政主要领导、签约村包村领导、签约村村民委主任、企业法人代表参加了仪式。

签约仪式上,该乡党委书记作讲话,表达了村集体经济发展与企业合作的良好愿望。该乡人民政府乡长、5个村村民委主任与广西巴马丽琅饮料有限公司、广西巴马那澜湾生态农业投资有限公司两家龙头企业代表分别签订了合作协议,共投放360万元村集体发展扶持资金入股企业。

据悉,自开展脱贫攻坚工作以来,那桃乡严格按照脱贫攻坚村集体经济发展政策要求,把发展壮大村级集体经济作为助推贫困村、贫困户脱贫摘帽的重要举措,在充分了解各村实际情况、民众意愿、考察市场走向等基础上,探索出村企联合发展、“入股分红”的合作模式,通过利用上级扶持村集体经济发展资金入股本土龙头企业的方式,企业每年按一定的比例给入股村集体分红,合同到期后返还本金,不但避免了上级扶持资金运盈的风险,又为本土龙头企业发展注入了能量,推动村集体经济不断做大做强。

截至目前,那桃乡8个村均分别与辖区内实力强、效益好的广西巴马丽琅饮料有限公司、广西巴马那澜湾生态农业投资有限公司等龙头企业合作,为村集体经济发展奠定了良好的基础。

签约仪式现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]