欢迎您访问巴马县政府网!
那桃乡狠抓基层党建工作
【发布日期:2017-05-18 | 来源:那桃乡 | 作者:梁三春 | 浏览量:104】  

今年来,那桃乡党委紧紧围绕中心工作,强化党建主体责任,通过多举措狠抓基层党建工作,充分发挥基层党组织思想政治引领作用。

一是加强党建工作理论知识学习。严格督促各基层党组织落实“三会一课”等基本制度,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,通过驻村第一书记上党课、乡领导班子参加指导基层党支部会议、定期召开农村基层党建工作座谈会等形式,认真学习党的建设理论、当前各项方针政策、法律法规等理论知识,突出政治教育,突出党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获,不断提高基层党员政治理论水平。

二是高标准谋划村“两委”换届选举。各基层组织提前谋划村级组织换届工作,明确选举候选人资格条件,从源头上把好素质关。同时,做好村级后备干部考察培养工作,每村至少储备3名以上政治成熟、能力过硬的后备力量,确保村级组织换届换出新活力、换出新干劲、换出新面貌,为进一步高效开展基层党建工作提供良好的保障。

三是深入推进“党建+产业脱贫”。坚持把脱贫攻坚作为基层党建的主战场,深入推进“支部+产业合作社+贫困户”,建强党支部,发挥支部引领作用,做大扶贫产业,打造脱贫致富产业链,用群众看得见、能受益的事例展现基层党建新成效。目前,平林、那敏、立德、坡良等4个行政村村两委干部带头成立养殖、种植等共6个产业合作社,通过发挥党建助推合作社发展的模式,带动贫困群众脱贫致富。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】【编辑:罗群团】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]