欢迎您访问巴马县政府网!
他山之石可以攻玉——那桃乡贫困村组团取“脱贫经”
   发布日期:2017-05-17      作者:罗珮璠      

为进一步拓宽脱贫工作思路、提高脱贫攻坚工作成效,近日,平林、立德等贫困村的第一书记、包村干部、部分村干代表以及乡脱贫攻坚指挥部共二十余人组成“扶贫取经团”到甲篆镇、燕洞镇、凤山县三门海镇等地考察,学习各地2016年脱贫村的脱贫经验。

平林村作为2017年预脱贫村,预计今年将要帮助二百多户贫困户脱贫摘帽;立德村在2016年已为204户贫困户脱贫摘帽,但脱贫攻坚成果巩固以及产业建设仍然任重道远。此次“取经”之行旨在对各地区的脱贫摘帽“真经”深入学习借鉴,助推我乡脱贫攻坚工作。

“取经团”重点考察了甲篆、燕洞、三门海三镇在扶贫工作台账规范化、村集体经济产业管理、扶贫办工作效率提升等方面上的经验做法。通过现场考察,“取经团”成员不断汲取到各地的先进经验,也在比较中找到了本乡与其他地区扶贫工作上的差距,深刻认识到自身扶贫工作中的短板。

“这次考察学习收获颇多,各兄弟乡镇在扶贫工作中的许多好的做法对我们脱贫攻坚工作的开展有很大的启迪。今后,我们将转变观念,充分发挥优势、努力补齐短板,全力推动全乡脱贫攻坚工作取得新成效。”取经之行结束后,彭伯文副乡长感慨地说道。

“扶贫取经团”在凤山三门海镇“取经”

视觉焦点
热点推荐
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]