欢迎您访问巴马县政府网!
东山乡召开党的十九大期间信访维稳工作会议
【2017-09-12 00:00:00 | 作者:宋诚 | 浏览量:79】  

9月11日上午,东山乡在该乡三楼会议召开党的十九大期间信访维稳工作部署会议。该乡党委书记主持会议。全体乡直干部、村两委干部、帮扶单位领导和驻村第一书记参加会议。

会上,分管领导与会人员共同学习自治县信访维稳工作会议精神。会议强调,要提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,压实工作责任,举全乡之力,迅速掀起新一轮信访摸排调查工作,全面清查可能影响社会稳定的各类矛盾纠纷问题,有针对性落实好化解管控措施,做到能化解的全力化解,暂时不能化解的要做好有效的管控措施,确保期间矛盾不激化失控、矛盾不上缴和不发生群众集体性上访事件,为党的十九大顺利召开营造良好的社会氛围。

会议要求:一是抓好源头监管和信息跟踪管控措施。各单位要深入村屯了解民情民意,第一时间掌握信息动态,决不能道听途说走马观花开展工作,确保信息收集的精准度,坚持摸排工作全覆盖,不留盲区和死角,全面精准掌握影响我乡社会稳定的各类矛盾问题,注重抓好“三敏感”即敏感人员、敏感群体和敏感事件的摸排调查工作。按照“谁主管谁负责、属地管理分级负责”的原则,上下联动,形成合力,在哪个单位发生,务必在那个单位得以解决,不能以任何理由推诿责任。如发生信访矛盾案件,各单位主要负责人要主动作为,相互沟通,采取较为有效的管控措施,积极开展思想教育引导和矛盾处置化解工作,决不能置之不理,把矛盾激化,做到大事化小,小事化了,把矛盾处理在萌芽状态。二是加强信访档案管理和落实信访责任制。乡综治办要做好群众来信来访登记工作,重大复杂的信访案件要第一时间向主要领导汇报,进一步强化乡领导包案化解措施,推行信访工作“五个一”措施(一个包案领导、一个专门工作组、一个化解方案、一个稳控措施、一个化解报告)和“五包”责任制(包掌握情况、包解决问题、包教育转化、包稳控管理、包依法处理)。切实做到信访问题件件有回音,件件有着落,让群众满意,干部舒心。三是加强信访值班制度和信息报送工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,做好值班登记,加强信息沟通,确保信息畅通。坚持信息报送的原则性,信访信息、安全信息务必在第一时间向乡主要领导汇报,30分钟内电话上报自治县信息办、政府办、党委办,1小时内书面上报,杜绝瞒报、迟报、谎报、不报的现象发生。

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]