欢迎您访问巴马县政府网!
东山乡抓控辍保学促脱贫攻坚
【2017-08-24 00:00:00 | 作者:宋诚 | 浏览量:80】  

东山乡部分学生因厌学等原因导致掇学现象较为严重,据统计,一年来全乡掇学共有77人。

乡党委政府高度重视这一严峻问题,多次召开控辍保学劝返工作推进会和研判会,制定工作方案,成立领导小组,狠抓责任落实,严格推行“三个三”劝返工作思路即帮扶干部务必亲自入户三次以上,面对面动员掇学子女,与家人共同引导教育要求继续返校完成义务教育;驻村第一书记、包村领导和学校老师务必到户开展劝返工作三次以上;村组干部按照责任分片也要到户思想动员工作三次以上,上下联动,凝心聚力,发挥大统战能动作用。尤其是家庭特别困难的贫困户更要引起重视,确保贫困学子不掇学,就是抓住脱贫致富的“牛鼻子”。帮扶干部要积极引导好,教育好贫困户发展理念,坚信“知识改变命运”这个硬道理,紧紧用好“扶贫先扶智”这个开关,打消群众昔日等靠要的思想,主动作为,积极投入到脱贫攻坚战役中去,经过多方共同努力,全乡有15名学子已愿意返校继续完成学业。

长洞村弄硬屯兰正丰户是东山乡党委政府的一块心骨肉,就因他摇摇欲坠的木架篱笆房和其孙女蒙金妹掇学问题,乡及时召开班子专题商讨会,按照县委要求,与教育局、扶贫办等部门沟通对接,举一反三,形成合力,再动员再入户,经过大家共同努力,蒙金妹已顺利通过“两广”对口帮扶教育职业技术学校录取,通知书已送到手中。目前木架篱笆房也已经解体,现已经进入新房筹建中,全家人被这些精准帮扶干部的诚心所感动,这也是大统战工作成效的体现。

QQ图片20170824082449

召开专题会议再次部署控辍保学工作

乡包村领导亲自入户与掇学学生谈心(蒙金妹家)

第一书记亲自送录取通知书到蒙金妹家

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]