欢迎您访问巴马县政府网!
东山乡江团村签约集体经济发展项目
【发布日期:2017-08-17 | 作者:蒙健升 | 浏览量:65】  

为解决东山乡江团村集体经济收入和部分贫困户增收问题,东山乡党委、政府多次组织该村第一书记、包村领导帮扶干部及村两委干部召开会议讨论,集思广益,最终决定采用异地入股的方式来解决难题,并于8月17日上午在东山乡府三楼大会议室与广西巴马宏创生态种养殖有限公司签订了东山乡江团村民委员会村级集体经济发展项目协议。该乡乡长主持签约仪式。

东山乡江团村位于东山乡南部,距乡政府8公里。主要聚居瑶、汉两个民族,山多地少,同时还是东山乡四个淹没库区之一。2015年通过精准识别共识别出贫困户247户,贫困人口1507人,贫困率高达78.12%,贫困面广,贫困程度深,系全县脱贫任务最重的重点村,脱贫任务重。为充分利用上级扶持江团村集体经济发展资金,增加江团村集体经济收入,推动脱贫攻坚工作的开展,确保顺利完成脱贫摘帽任务,东山乡通过市场考察并结合各村实际情况探索出村企联合发展、“入股分红”的合作模式,决定与广西巴马宏创生态种养殖有限公司合作,东山乡江团村民委员会以63万元整投资入股广西巴马宏创生态种养殖有限公司农业产业发展项目以及其他项目,该公司每年按照投入资金的10%给予江团村回报,增加江团村集体经济收入。

IMG_6914

签约仪式现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]