欢迎您访问巴马县政府网!
市机关事务管理局开展“扶贫济困献爱心”捐款活动
【2017-08-08 00:00:00 | 作者:牙春淑 | 浏览量:42】  

7月12日晚,东山乡卡桥村弄莫屯贫困户罗秀梅的大女儿蒙美花被其酒后失控的父亲用刀捅至重伤,失血过多,倒在路边,市机关事务管理局几位正在该村开展精准帮扶工作的同志发现了脸色苍白、接近休克的孩子后,用衣服按压住孩子血流不止的伤口,摸黑将其从蜿蜒的小路背到大路边,用车紧急地送往医院抢救。经医院检查,孩子被刀伤及肝脏,流了2000毫升的血,因抢救及时,目前孩子已脱离生命危险。蒙美花今年刚满16岁,家里一共有9口人,母亲罗秀梅是残疾人,没有劳动能力,其父蒙玉林经常喝酒误事,还有6个年幼的弟弟妹妹。家徒四壁,一贫如洗,蒙美花住院家里才有100元钱,为了救治蒙美花,她家里把唯一值钱的山羊都卖了。

市机关事务管理局领导得此消息后,十分关切受重伤孩子的命运。为了能让蒙美花顺利、安心的在医院接受治疗,及早恢复身心健康,7月21日,该局在全局干部职工中发起“扶贫济困献爱心”捐款活动,共募捐到现金8200元,为这个不幸的孩子及时送去了温暖和关怀。

这既是一次弘扬中华传统美德传播时代正能量的行动,更是该局切实践行市委、市政府关于精准脱贫工作“扶真贫、真扶贫”要求的具体体现。通过此次扶贫捐款活动,该局干部职工深刻认识到了扶贫工作的意义,激发起了全局干部职工积极参与精准扶贫工作的使命感与责任感。

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]