欢迎您访问巴马县政府网!
东山乡举行村集体经济入股企业签约仪式
【2017-07-25 00:00:00 | 作者:杨彩茶 | 浏览量:98】  

为深入推进村集体经济建设,增加村集体经济收入,7月24日,东山乡举行村集体经济入股企业签约仪式。东山乡党政主要领导、各村民委主任、第一书记及企业法人代表参加了签约仪式。

自脱贫攻坚工作开展以来,东山乡党委、政府认真按照脱贫攻坚政策要求,积极探索村集体经济发展道路,以产业增加群众收入,带动群众脱贫摘帽。但东山乡地处大石山区,九分石头一分土地,缺乏资源,自身发展动力不足,村集体经济发展困难。东山乡通过市场考察并结合各村实际情况探索出村企联合发展、“入股分红”的合作模式,每个村利用20万元的村集体发展资金入股巴马福禄寿食品有限责任公司用来发展农业产业项目以及其他项目,该公司责每年按10%的比例给入股村集体分红,合同到期后返还本金。据了解,东山乡共有7个村与巴马福禄寿食品有限责任公司签订了合作协议。

IMG_6795_看图王

签约仪式现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]