欢迎您访问巴马县政府网!
东山乡第二季度人大代表小组活动圆满完成
【发布日期:2017-07-14 | 作者:周李华 | 浏览量:81】  

为充分发挥乡人大代表作用,助推全乡脱贫攻坚工作开展,6月下旬,乡人大主席团深入各村组织开展人大代表小组活动。活动中,听取了各村上半年社会经济发展情况和新农村建设等工作情况汇报,并向各村代表小组征求全乡经济社会发展意见和建议,同时,对代表小组提出的脱贫攻坚、农村低保、农村新型合作医疗等涉及民生的热点、难点问题当面进行了答复。

为使此次代表小组活动取得成效,乡人大主席团精心选择代表活动主题,绕乡党委的中心工作和人民群众普遍关心的热点与难点问题来选题;认真做好代表活动的组织、协调和服务工作活动前,提前告知代表活动内容、活动对象、地点;活动后,认真总结,对提出的问题和意见建议要督促落实,避免出现“活动前轰轰烈烈,活动后无声无息”的现象;并及时将活动的情况向乡党委等相关部门反馈,形成上下联动。

活动中,乡人大主席团除了认真听取各村人大代表的意见建议外,还积极组织代表们学习习近平在广西视察时的重要精神讲话精神,要求代表们要充分认识习近平在广西视察重要讲话精神及其重大意义,充分发挥自己人大代表的作用,积极参与到脱贫攻坚活动中,多深入基层、深入群众,关心群众需求,帮助群众办实事、解难题,助推全乡脱贫攻坚工作的开展。

IMG_20170628_144526_看图王

活动现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]