欢迎您访问巴马县政府网!
西山乡2016年第三次全国农业普查PDA操作培训会
【2016-12-28 19:57:45 | 来源:西山乡 | 作者:陆 亮 | 浏览量:172】  

12月28日下午,西山乡人民政府组织召开了第三次全国农业普查移动终端采集(PDA)操作培训会。会议由西山乡农业分管领导主持,特邀自治县农普办副主任及业务精英到会给PDA操作员做业务培训。各村第一书记,包村领导、干部以及各普查小区PDA操作员参加本次培训会。

组织开展第三次全国农业普查,查清我乡农业、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农政策”、促进西山乡实现农业现代化、全面建成小康社会,如期完成脱贫攻坚任务,具有十分重要的意义。因此,乡分管领导特别指出要严格会议纪律并要求大家务必认真学习。

随后,自治县农普办业务代表对本次农业普查PDA操作进行模拟演练,并就农户普查表、规模农业经营户普查表的各项指标进行详细讲解。对实际普查中可能遇到的问题进行了一次预排雷,对普查员较为关心的共性问题进行了集中解答,为2017年1月1日全面启动入户普查奠定坚实基础。

最后,自治县统计局副局长强调:第三次全国农业普查工作已进入关键阶段,正式普查即将开始;大家务必高度重视,进一步学习掌握普查相关知识,依法普查,严把数据质量关,确保普查对象不重不漏,保证圆满完成普查任务。




 


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]