欢迎您访问巴马县政府网!
世界最大跨度自锚式悬索桥在长江上合龙
【2018-05-05 08:16:03 来源:新华社 |作者:| 浏览量:0】  

新华社北京5月5日电(记者 齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,随着重庆市鹅公岩轨道交通专用桥最后一段钢箱梁5日安装完成,标志着世界最大跨度的自锚式悬索桥顺利合龙。

中国铁建大桥局承建的鹅公岩轨道专用桥全长1650米,其中主跨为600米的双塔双索面五跨连续钢箱梁自锚式悬索,跨径为同类型桥梁的世界之最。目前世界上已经建成的最大跨度自锚式悬索桥是爱沙尼亚穆胡岛桥,主跨480米。从480米到600米不只是数值上的增长,而是桥梁建设史上设计能力、高强度厚钢板材料性能及其焊接工艺、施工能力、施工装备等方面质的飞跃。

鹅公岩轨道专用桥由69段钢箱梁组成,单段最重达408吨,首片钢箱梁于2017年2月13日吊装,经过建设者精心组织,科技攻关,历时14个月安装完成,目前已经获得7项国家发明专利。

轨道交通环线是重庆市唯一的闭合环形线路,全长50.8公里。由中国铁建投资集团投资建设的重庆轨道交通环线二期工程18.75公里,鹅公岩轨道专用桥是全线重点工程。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】
上一篇: 没有了
下一篇: 国务院办公厅关于对2017年落实有关...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]