欢迎您访问巴马县政府网!
我区高校分管宣传思想工作校领导学习研修班圆满结束
【2018-01-06 11:33:38 来源:广西师范大学 |作者:| 浏览量:7】  

开班仪式现场

自治区高校工委副书记覃萍讲话

在桂林市兴安县红军长征突破湘江烈士纪念馆前重温入党誓词

培训现场

12月22日至29日, 2017年广西高校分管宣传思想工作校领导学习研修班分别在广西师范大学和上海交通大学顺利举行。12月22日,2017年广西高校分管宣传思想工作校领导学习研修班在广西师范大学开班,自治区政协教科文卫体委员会副主任委员秦敬德、自治区高校工委副书记覃萍、广西师范大学党委书记邓军、自治区高校工委宣传部部长赵益真出席开班仪式。

覃萍向学员介绍了由中宣部、中组部、教育部党组于12月14日在京召开的加强和改进高校思想政治工作座谈会情况,传达了会议精神。覃萍表示,举办研修班是自治区高校工委对加强和改进高校宣传思想工作的重要举措,是为了深入学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和近期召开的加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,要通过举办研修班,贯彻落实和学习理解座谈会精神,进一步加强全区思想政治工作骨干队伍建设。覃萍要求,参加研修班的学员要尽快做到从领导身份向学员身份转变、从工作状态向学习状态转变、从家庭生活向集体生活转变;要珍惜宝贵的学习机会;要严格遵守学习纪律,认真完成各项学习任务。

本次研修班为期8天,研修以学习贯彻落实党的十九大精神和中共教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》为主线,以专题报告、现场教学、专题讨论和参观学习等丰富多彩的教育学习形式展开,学习理论成果,感受红船精神,回顾革命历程,坚定理想信念。通过研修学习,学员们不仅增长了知识、拓宽了眼界,净化了心灵、坚定了信念。广大学员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识得到进一步强化,广大学员的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力得到进一步提升,为推进我区高校宣传思想工作新发展注入了新的活力。

本次研修班由自治区高校工委主办,广西师范大学承办、上海交通大学协办,来自全区66所高校分管宣传思想工作的校领导参加了研修学习。

上一篇: 没有了
下一篇: 习近平会见来京述职的林郑月娥
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]