欢迎您访问巴马县政府网!
我国最大规模城市公路隧道群建成通车
【2017-12-29 11:42:23 来源: 新华社 |作者:| 浏览量:102】  

新华社济南12月28日电(记者 陈灏)记者从山东高速集团获悉,总投资72.3亿元的济南东南二环延长线项目28日零时建成通车。项目包括总长9.74公里的八车道隧道群,是目前国内最大规模的城市公路隧道群。

山东高速济南东南二环延长线项目负责人侯福金介绍,项目全长21.59公里,全部采用8车道设计标准,桥隧比达64.7%;主线设八车道隧道6座,隧道群全长9.74公里,是国内最大规模的城市公路隧道群。其中,浆水泉隧道、龙鼎隧道、老虎山隧道的长度在全球八车道公路隧道中均名列前茅;桥梁方面,搬倒井互通立交共5层,最高处24米,是山东最大的城市公路互通立交。

侯福金说,济南东南二环延长线项目东达京沪高速,西连京台高速,北接青银高速,南接青兰高速东线。通车后,济南市民出行会更为顺畅。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]