欢迎您访问巴马县政府网!
2020年实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通
【2017-12-26 11:43:30 来源:新华社 |作者:| 浏览量:1】  

新华社北京12月25日电(记者 赵文君)未来三年,交通运输部将继续推进交通扶贫,确保2019年底具备条件的乡镇、建制村通硬化路,2020年实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通。这是记者25日从交通运输部工作会议上获悉的。

当前,交通扶贫脱贫已进入攻坚拔寨的关键冲刺期。特别是深度贫困地区基础设施发展滞后、生态环境脆弱、自然灾害频发,交通扶贫脱贫要求高、任务重、难度大,是脱贫攻坚的坚中之坚。交通运输部部长李小鹏表示,要采取更加集中的支持、更加有力的举措、更加精细精准的工作,进一步完善政策设计,加大攻坚力度,确保完成交通扶贫脱贫攻坚任务。

据介绍,未来三年,交通运输部门要突出抓重点、补短板、强弱项,进一步加大对贫困地区高速公路、普通国道建设的倾斜支持,到2020年实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通,具备条件的县城通二级及以上公路。加快推进通村畅乡的“幸福小康路”建设,确保到2019年底实现具备条件的乡镇、建制村通硬化路。

上一篇: 没有了
下一篇: 中央军委向武警部队授旗仪式在北京...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]