欢迎您访问巴马县政府网!
为游客打造安全畅通长寿旅游目的地
【2017-12-04 08:22:05 来源:河池日报 |作者:杨天宇| 浏览量:111】  

重规划、高投入、抢工期,是近年来巴马交通基础设施建设的写照。一条条便捷通达的道路联通了巴马与世界——

为游客打造安全畅通长寿旅游目的地

巴马,以她享誉世界的“长寿之乡”品牌,吸引着世界各地的游客,也给巴马带来了前所未有的发展机遇。

然而,交通基础设施建设的滞后一度成为巴马不可回避的“痛点”,优质旅游资源“藏”在深闺出不去,慕名的游客进不来。名声越来越大的巴马,急需用安全畅通的道路让自己走出去,把客人迎进来。

要发展,路必先行。综合交通基础设施建设成为巴马县委、县政府工作任务的重中之重,重规划、高投入、抢工期,成为近年来巴马交通基础设施建设的写照。如火如荼的施工之后,一条条平坦便捷的道路连接了各景区,联通了巴马与世界。

11月的巴马已有些许寒意,但挡不住游客的热情。来自广州的游客黄龙在官方推荐的自驾游路线中,选择了“探寻长寿之路”:从县城长寿博物馆出发,前往敢烟屯、桃花园、坡月村,最后到达坡纳屯。两天的自驾游结束后,黄龙感叹:“绿水青山是巴马的金山银山。在保护生态环境的前提下,构建便捷通达的交通网络,巴马在这方面下了功夫,不管是自驾游还是团队游,安全畅通的交通环境让游客玩得很舒服。”

游客满意“点赞”的背后,是巴马全力以赴地推进项目建设。近年来,巴马着力推进交通建设大会战,加快构建综合运输体系,以完善高速交通网、基础交通网为重点,加快协调推进河池至百色高速公路(巴马段)、天峨至大新高速公路、桂林经巴马至百色高铁和巴马通用机场等项目建设及前期工作,实施一批通村水泥路、路面大中修、安保工程等,不断改善路网结构和路况水平,着力提升交通通达深度和广度,努力构建优势互补的现代综合交通运输体系。

今年,全县统筹推进基础设施建设项目74个,年度计划完成投资29.6亿元;推进交通基础设施建设公路项目14项,计划投资17.6亿元。其中,高速公路项目2项,计划投资16亿元。在县乡联网路、景区公路项目上,坡月至帝皇宫三级公路完成投资1503万元;甘内至那坝三级公路已完成路面硬化3.5公里,完成投资1755万元;那社命河公路改线工程建设里程3.37公里,完成投资1541万元;那社水晶宫至凤山江洲(巴马段)三级公路建设里程5.87公里,完成投资1726.9万元;淀粉厂至弄累三级公路建设里程21公里,完成投资4407万元;凌云至平果(巴马段)三级公路正在开展前期工作。

此外,今年以来,巴马共出动警力12000多人次(含交通协管员)、警车4000多辆次,共查处各类交通违法行为28111起;同时,开展近百次联合治超行动,为道路安全“保驾护航”。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】
上一篇: 没有了
下一篇: 10万“候鸟人”为寿乡发展添活力
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]