欢迎您访问巴马县政府网!
巴马开足马力促国旅区建设提质提速
【2017-06-28 16:43:09 | 来源:河池日报 | 作者:梁绍恩 | 浏览量:510】  

加大工作力度 蓄足发展动力
巴马开足马力促国旅区建设提质提速

巴马讯 近日,巴马瑶族自治县举行重大项目集中开工仪式,项目涉及寿乡大道延长线(二期)、城区棚户区改造、城区供水工程等,总投资18.93亿元。这是巴马县开足马力打造巴马国际康养基地、全速建设巴马长寿养生国际旅游区核心区的又一举措。

近年来,巴马县不断强化招商引资工作,推进重大项目建设,全力加快巴马长寿养生国际旅游区核心区建设。据了解,该县列入2017年自治区级和市级层面统筹推进重大项目共30项,总投资98.77亿元,年度计划投资16.17亿元。其中,自治区层面统筹推进重大项目4项,年度计划投资5.16亿元;市级层面统筹推进重大项目26项,年度计划投资11.01亿元。截至5月底,项目累计完成投资4.16亿元,占年度计划投资的25.73%;实现新开工项目5项,占年度任务的50%。

为确保项目建设稳步推进,该县成立项目建设指挥部,并实行“一个项目,一个领导,一个班子,一个目标,一抓到底”的项目工作领导责任制,将全年重点项目建设任务与项目实施进度分解到责任单位和具体责任人,形成重点项目县领导亲自抓、责任部门主要领导直接抓、业主单位领导具体抓的工作格局,确保建设项目顺利实施。该县还专门成立重点项目建设征地拆迁组,印发《重点项目建设征地拆迁工作方案》,抽调人员负责协调、解决各重点项目征地拆迁过程中出现的问题,确保每个重点项目征地拆迁工作按时按要求完成,加快项目建设进度。

同时,该县筹建巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司,集团下设城投、旅投、金融投资等6家子公司,负责承接该县重大项目建设、项目融资和项目前期工作等,有效加快推进重大项目建设。此外,该县先后引进世界500强太平洋建设集团以及启迪控股、碧桂园旗下系列子公司、中国二十冶、上海新发展、上海景域等国际国内一流大企业、大集团落户巴马参与重大项目建设,为经济发展蓄足动力。5月底,巴马县人民政府与太平洋建设集团签订项目合作协议,该集团拟投资500亿元打造赐福湖康养项目。

目前,巴马各重点项目建设正如火如荼进行。巴马赐福湖国际长寿养生度假小镇一期巴马国际养生中心项目一期已完成44栋独栋客房、7栋集中客房和1栋主楼的主体封顶、砌体施工等,1月至5月项目累计完成投资6540万元,占年度计划投资的65.4%;中脉巴马国际长寿养生都会项目106米跨盘阳河大桥已竣工,盘阳河弄劳段沿岸景观绿化已完成,1月至5月项目累计完成投资2339万元,占年度计划投资的23.39%;百魔洞生态旅游区项目三生广场、生态停车场完成主体工程,河道景观提升工程已完成观景台建设,滨河路路基工程已完成,1月至5月项目累计完成投资1100万元,占年度计划投资的67.4%。此外,巴马世纪养生园项目、巴马民族医院搬迁扩建项目、巴马国际旅游集散中心等项目也在加紧施工。 

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]