欢迎您访问巴马县政府网!
自治区考评组到我县检查验收“双拥模范县”创建工作
【2018-11-08 11:54:28 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁 黄肖桦| 浏览量:0】  

11月7日,自治区公务员局局长刘楠率自治区“双拥模范县”实地考评组对我县创建第十一届自治区双拥模范县创建工作进行检查验收,并在行政六楼会议室召开“双拥”工作汇报会。市委常委、自治县党委书记王军主持汇报会,自治县党委副书记、县长蓝海洲出席汇报会并就我县创建工作进行汇报,市人民政府副秘书长叶家义,副县长陆志梅陪同检查。

汇报会上,蓝海洲指出,近年来,我县高度重视“双拥”工作,积极落实各项拥军优属政策,“双拥”工作常做常新,取得一定的成绩。下一步我县将以此次考评为契机,以考评组提出的问题为导向,以“双拥”模范城创建为载体,继续发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,为推动我县经济社会发展、增进军政军民团结、推进国防和军队建设作出更大的贡献。

听取汇报后,考评组对我县创建“双拥模范县”工作给予充分肯定。刘楠认为我县“双拥”工作在继承中创新,在融合中发展,党政军领导高度重视,宣传教育深入人心,政策得到充分落实,军民融合富有成效,军政军民团结的大好局面得到进一步巩固,有力地促进了地方经济发展和部队战斗力提升。同时,考评组希望县委、县政府和驻军各部队要充分利用我县深厚的红色文化底蕴,继承和发扬开展双拥工作的好传统、好做法,进一步调动县级各部门参加“双拥”工作的积极性,继续加大“双拥”先进典型的发掘、培养和宣传力度,深入挖掘和保护红色文化,积极打造双拥文化品牌。

王军表示,巴马县党委、政府将认真吸纳考评组一行提出的宝贵意见和建议,及时研究制定工作措施,认真抓好整改落实,努力推动我县“双拥”工作再上新台阶,为创建第十一届自治区“双拥模范县”打下坚实基础。

检查验收期间,考评组还深入明德公益联合会、西山红军小学、西山革命纪念馆等地,了解我县对部队建设的支持力度,随军家属安置,优抚政策落实等情况。

图为:“双拥”工作汇报会现场。苏瑞宁/摄

图为:刘楠出席汇报会。苏瑞宁/摄

图为:王军主持汇报会。苏瑞宁/摄

图为:蓝海洲在汇报会上汇报我县双拥工作情况。苏瑞宁/摄

图为:考评组到西山革命纪念组现场考评。黄肖桦/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 巴马国际候鸟人协会助力脱贫攻坚
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]