欢迎您访问巴马县政府网!
王军深入基层调研指导扫黑除恶和脱贫攻坚工作
【2018-11-07 16:20:58 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁| 浏览量:0】  

11月6日,自治县党委书记王军深入到巴马镇、东山乡调研指导扫黑除恶和脱贫攻坚工作。自治县党委常委、常务副县长田寒露、自治县党委常委、政法委书记覃源文,自治县党委常委、县委办公室主任班付线,副县长、公安局局长蓝善柏,副县长王炳卜等自治县领导陪同调研。

王军一行先后实地察看了巴马镇扫黑除恶办公室、东山乡江团村巴好屯和弄结屯,并与基础干部、民警、乡镇负责人及村干部交流,分别详细了扫黑除恶、村集体收入、精准扶贫等工作开展情况,并就做好下步工作提出要求。

就如何做好扫黑除恶工作,王军指出,全区各级各有关部门要突出重点,围绕当前扫黑除恶专项斗争出现的新情况、新问题、新动向和群众所思所想所盼,进一步总结经验、查找不足,综合施策、统筹推进,始终保持打击各类黑恶势力的高压态势,以实实在在的工作成效赢得群众的信任和支持。

在脱贫攻坚工作方面,王军强调,脱贫攻坚是当前各级党组织需要高度重视、做实做细的工作,是讲政治、强担当的具体表现。要强化真抓实干,乡镇及帮扶干部必须始终把脱贫工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,按照责任分工,主动担当、主动作为;要着力解决脱贫工作中的“怕、慢、假、庸、散”等问题,进一步提升脱贫质量,确保脱贫工作获得群众认可、经得起实践检验; 要搞好入户走访工作,确保底子清、情况明,认真制定好具体帮扶措施,确保扶贫政策落实到位;要始终坚持问题导向,盯紧各级巡视、检查组发现和反馈的问题,再次全面梳理核查,对贫困户“一户一档”、帮扶手册等基础资料进行再摸排、再完善,确保基础性错误不再出现;要立足本村实际,因地制宜,突出特色,找准发展定位,大力发展村级集体经济,增加村集体收入,进一步促进各项事业发展,提高群众满意度。

图为:王军(前中)到巴马镇检查指导扫黑除工作。苏瑞宁/摄

图为:王军(右)深入贫困户家中了解情况。苏瑞宁/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 韦仕邱到巴马镇调研
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]