欢迎您访问巴马县政府网!
韦仕邱到巴马镇调研
【2018-11-07 14:19:04 来源:组织部 |作者:潘金玉| 浏览量:58】  

11月6日,自治县党委常委、组织部部长韦仕邱深入巴马镇就基层党组织建设情况、抓党建促脱贫攻坚、村级集体经济、工作队员(驻村第一书记)工作开展情况、村级公共服务中心建设等进行实地调研。

在巴马镇设长村众庆种养农民专业合作社,韦仕邱与养殖合作社法人代表林美新亲切交谈,询问合作社在发展过程中遇到的主要难题和未来发展规划,详细了解合作社的生产经营模式、党员发展情况以及助力精准扶贫工作情况等,他鼓励合作社要立足优势,打造品牌,继续发挥党员“双带”能力,帮助农民共同致富。

韦仕邱(右)向基层党员了解情况。潘金玉/摄

韦仕邱还分别进入设长村和赐福村,认真指导村党支部开展党建工作,向相关工作人员详细了解村级公共服务中心项目建设情况以及建设中存在的困难,并与第一书记、驻村工作队员了解驻村工作情况,同时对基层党建工作中存在的问题提出了指导性意见。

韦仕邱(左)与基层党员座谈。潘金玉/摄

韦仕邱指导基层党建工作。潘金玉/摄

随后,韦仕邱还在巴马镇组织召开领导班子成员座谈会。在座谈会上,韦仕邱认真听取了该镇党委的工作汇报和班子成员的发言,他对巴马镇在发挥党建引领作用、重大项目建设、产业发展、社会维稳、安全生产等方面工作给予肯定。

听取相关汇报后,韦仕邱要求,巴马镇党委要坚决认真贯彻落实自治县党委的各项决策部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以“六抓”推动各项工作。即(抓思想强理念,要把干部的思想统一起来,树立加快发展、创先争优、敢当强政的理念;抓产业促脱贫,要咬紧目标不放松,强抓措施狠抓推进,“因地制宜、创新模式、做好规划、科教引领、抓好营销”抓产业发展;抓党建强基层,要提高思想认识,围绕基层党建载体的创新、堡垒建设、村级公共服务中心建设、党员发展和流动党员管理、软弱涣散党组织的整顿、驻村第一书记和驻村工作队员的管理等方面工作,夯实基层基础;抓建管强形象,通过自身的建设和管理来提升社区的形象;抓扶贫强农村,把产业发展作为强有力的措施来抓,把短板补起来,把效能提起来,认真解决10049个贫困人口的脱贫致富问题;抓作风强队伍,把班子建设和队伍作风建设摆在最突出、最重要的位置,要努力克服“两无三不四先”,务必做到“六入六为六不”(“六入”即责任入心,情况入脑,思路入门,决策入道,方法入位,工作入轨;“六为”即团结为本,勤政为上,制度为基,廉明为要,学习为力,六戒为重;“六不”即不懒政、不庸政、不误政、不等靠、不懈怠、不推诿),始终保持良好的精神状态,始终以严的要求、实的作风、真的担当,扎实推进各项工作的开展。

座谈会现场。潘金玉/摄

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]