欢迎您访问巴马县政府网!
巴马国庆旅游市场持续火爆,接待游客30余万人次
【2018-10-08 16:34:58 来源:外宣办 |作者:凌吉荣| 浏览量:12】  

巴马国庆旅游市场持续火爆

黄金周接待游客超30万人次,同比增长5.82%

10月7日,笔者从自治县旅发委获悉,2018年国庆黄金周,我县整合资源,推出了一大批符合大众消费的精品线路以及旅游产品,旅游市场持续火爆,累计接待游客30.67万人次,实现社会旅游总消费1.37亿元,同比增长8.11%。全县住宿设施床位出租率达86.58%,游客主要来自区内、广东、贵州、四川、江苏等地。

“每年国庆黄金周都带上家人到各地旅行,听说巴马长寿文化底蕴丰厚,今年特地赶来,在这里体验到了丰富的长寿文化还吃上了丰富长寿美食。”10月5日,在百鸟岩景区,来自广州的游客李巷说道,我们是自驾过来的,这里的山水风光让我们流连忘返,游客虽然很多,但是景区的管理很到位,确实没让我们失望,真是个旅游、养生的好地方。

“来对了,黄金周旅游市场这么火爆的市场,巴马景区门票折扣很给力,机遇难得,必须全部游完一圈。”10月2日,在来自四川的游客陆慧婷阿姨说道。据了解,国庆黄金周期间,水晶宫景区、百魔洞景点、百鸟岩景点、梦巴马剧场、仁寿源景区、洞天福地景区等热门景区景点进行门票降价优惠活动、百鸟岩景点开展长寿摔碗酒活动、洞天福地景区举行国庆嘉年华活动、县城内及各乡镇村落自发举办山歌会等,精彩缤纷的系列活动深受游客喜爱。

为给广大市民、游客营造温馨、有序、安全的出游环境,国庆黄金周期间,全县广大领导干部和一线旅游工作者坚守岗位、干劲十足、通力协作,以“更高的标准、更严的要求、更细的工作、更优的服务、更满意的结果”为准绳,敞开怀抱迎四海宾朋。国庆黄金周期间,巴马县旅游市场井然有序,社会综合评价和游客满意度高,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件。

近年来,巴马不断加大旅游品牌宣传推广力度,完善旅游基础设施建设,培训旅游从业人员业务能力,通过举办巴马论坛、文化旅游节、中国杯国际定向越野巡回赛、“水与养生”巴马研讨会等重大活动,提升旅游市场影响力,巴马知名度不断提升,受到全国各地游客的“青睐”。

图为10月4日,百魔洞进去停车场车辆爆满场景。寿乡公司提供图

特殊的迎宾仪式——给游客敬茶。罗善文/摄

图为百鸟岩景区游客参与长寿摔碗酒活动。凌吉荣/摄

图为10月3日,甲篆洞天福地景区游客观看演出。凌吉荣/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 王军到那社调研精准脱贫工作
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]