欢迎您访问巴马县政府网!
巴马启动农村婴幼儿营养改善项目
【2018-10-08 12:21:24 来源:卫计委 |作者:韦明崧| 浏览量:102】  

       10月8日,我县在寿乡文化广场举行了农村婴幼儿营养改善项目启动仪式。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳在仪式上致辞并宣布项目启动,自治县政协副主席黄红桃出席启动仪式。

       叶柳艳在致辞中指出,实施农村婴幼儿营养改善项目,确保全县年满 3—6 周岁婴幼儿营养包发放率达到 80%以上,其中重点监测人群营养包有效服用率达90%以上,育龄妇女和婴幼儿家长及看护人对婴幼儿喂养知识健康教育覆盖率达到 80%以上,项目的实施将有效促进农村儿童健康发展,切断贫困代际传递、减少农村贫困人口发生率,对巴马长寿养生国际旅游区建设,巩固巴马“长寿之乡”金字招牌,打造广西大健康产业龙头具有深远意义。

       据了解,为扎实做好该项目,我县制定了《巴马瑶族自治县农村婴幼儿营养改善试点项目实施方案》,方案明确了领导小组成员名单,领导小组办公室设在县卫生计生委,具体负责项目的组织、协调、监督、指导,制订相关方案,落实相关经费,组织成立专家技术指导组,开展人员培训,基本信息调查、录入、统计、分析,并定期或不定期向领导小组汇报工作进展情况等。

      当天,各乡镇、县直单位、医疗机构相关领导以及城区内23家公、私立幼儿园园长、保育员等200余人参加启动仪式。

农村婴幼儿营养改善项目启动仪式现场 。韦明崧/摄

叶柳艳为到场的农村婴幼儿发放营养包。 韦明崧/摄

相关领导与参加项目启动的农村婴幼儿家长代表合影 。韦明崧/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]