欢迎您访问巴马县政府网!
蓝海洲到巴马镇调研强调:细化任务 强化措施 坚决打赢脱贫攻坚战
【2018-10-08 11:06:27 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁| 浏览量:1】  

蓝海洲到巴马镇调研时强调

细化任务   强化措施   坚决打赢脱贫攻坚战

10月5日 ,自治县党委副书记、县长蓝海洲深入贫困村——介莫村就脱贫攻坚工作进行调研,详细了解介莫村集体经济项目、小额贷款、产业发展情况等项目推进存在的问题与困难,并在介莫村村部召开座谈会。蓝海洲强调,要立足村级实际,细化任务,强化措施,不断夯实贫困村基础设施建设,加快推进产业扶贫,促进群众增收,确保如期实现整村脱贫致富目标。

当天,蓝海洲先后深入介莫村江坡屯张良庆、板甲屯王汉文、王仕文、王子元等贫困户家中走访,与贫困群众促膝交谈,了解他们产业发展、子女上学、帮扶措施落实情况,以及群众对扶贫工作满意度等情况。

“今年养了多少香猪,孩子学习情况如何,家里收入如何、扶贫政策都享受到了没有......”。 在王汉文家中,在得知该贫困户养殖7头母香猪,每年小香猪收入就有约2万元收入。蓝海洲感到很高兴,他希望有关部门、巴马镇以及村两委继续在技术、产品销路等方面给予贫困户更大帮助,让贫困户在脱贫致富奔小康的道路上走到更快、更稳。

座谈会上,蓝海洲认真听取了介莫村脱贫攻坚工作开展情况汇报,并与乡镇、村两委班子座谈交流,了解精准扶贫工作开展以来贫困群众家庭、贫困村带来的变化,共同探讨加快推进介莫村整村脱贫工作良策。

听取大家发言后,蓝海洲指出,介莫村在产业发展、贫困户畜牧养殖投保等方面工作还需加大资金和技术帮扶,加强农业保险宣传力度,要凝心聚力,通力合作,努力推进介莫村脱贫攻坚各项工作,确保实现整村脱贫摘帽。蓝海洲要求,巴马镇以及村两委干部、驻村第一书记要统一思想、提高认识、加大宣传,迅速成立工作组进村入户把扶贫政策讲细讲透。要立足村级实际,谋划和推进产业扶贫,制定详细、科学、可操作性强的发展方案,同时用好用活小额信贷、产业奖补等各类扶贫政策,帮助群众通过发展产业增收致富;要落实畜牧养殖投保问题,确保贫困户个人财产安全;要继续做好劝返辍学学生和送教下乡工作,确保控辍保学工作顺利完成;要扎实做好贫困群众劳务技能、实用技术等教育培训工作,通过培养致富带头人,带动更多贫困群众发展生产,增强群众自身“造血”功能,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

图为:座谈会现场。苏瑞宁/摄

图为:蓝海洲组织召开座谈会并听取相关汇报。苏瑞宁/摄

图为:蓝海洲深入贫困户张良庆户了解相关情况。苏瑞宁/摄

图为:蓝海洲查看贫困户王汉文户香猪养殖情况。苏瑞宁/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]