欢迎您访问巴马县政府网!
王军到那桃百林走访贫困户
【2018-10-05 15:36:50 来源:外宣办 |作者:黄峰| 浏览量:8】  

王军到那桃百林走访贫困户强调

打造出一条富有特色产业脱贫致富路,扎实推进精准扶贫工作

10月1日,国庆假期首日,市委常委、自治县党委书记王军到那桃乡、百林乡就产业扶贫、教育扶贫、基础设施建设、帮扶满意度等问题进行调研。王军强调,要倾听群众所思所想,解决群众所需所盼,对照“八有一超”工作要求,因地制宜,精准施策,扎实推进精准扶打造出一条富有特色产业脱贫致富路,扎实推进精准扶贫工作。

当天,王军在那桃、百林乡镇主要负责人的陪同下,先后到那桃乡的岩桥、那么、立德和百林乡的百岩、良皮、六朝等贫困户家中走访,与贫困群众、基层干部、乡镇主要负责人座谈交流,了解精准扶贫工作开展以来贫困群众家庭、贫困村带来的变化。

“家里种养有哪些产业”“对帮扶工作满意吗”“目前家里急需解决哪些问题......”走访每一户,王军面对面与户主交流,倾听脱贫心声。在走访中,同时还不时向乡镇、基层干部了解所走访在校大学生情况、分别在哪所院校就读、生活有没有困难、他们毕业后有哪些想法等等。

     “书记您国庆假期不休息来看我们,增强我们脱贫致富的信心呀,我们这里土地肥沃,适合发展种植业,脱贫不成问题。”在那桃乡兰廷村岩桥屯黄忠斌家,他向王军书记介绍时这样说到。看到百林乡平田村太平屯郑荣的家刚装修完,得知郑荣平时勤学手艺,如今是一名当地有名的装修师傅,每个月都有几千元的收入,王军表扬他做得好,希望广大贫困群众向他学习。

调研期间,王军强调,要采取多种形式,告诉贫困群众一定要多学技术,让他们知道脱贫工作不能有等、靠、要思想,主要是靠自己的双手奋斗出来的理念;要整合资金,多措并举,加大投入,加大基础设施建设力度,对照“八有一超”工作目标要求,查找问题,逐一给予解决,提高满意度,确保国家交叉等各种检查不出问题,实现扶贫工作中真脱贫、脱真贫、不返贫;要依托地方特色,结合当地的资源优势,大力发展种养等特色产业,通过协会、合作社等多种模式加大品牌培育力度,扎实推进产业扶贫工作,打造出一条富有特色产业脱贫致富路。

图为王军(右二)在那桃王屯了解贫困户家庭情况。  黄峰/摄

图为王军与百林良皮贫困户亲切交谈。  黄峰/摄

图为王军在百林阳春村脱贫产业示范基地调研。   黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]