欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会
【2018-09-11 11:54:14 来源:外宣办 |作者:黄峰| 浏览量:234】  

9月11日,我县在自治县行政会议中心召开全县第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会。副县长王炳卜出席动员会并讲话。

会议首先通报了全县第四次全国经济普查前期工作开展情况,并部署经济普查下一阶段重点工作。

王炳卜指出,全县各乡镇各部门要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义,此次经济普查将查实第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,事关国家宏观经济政策规划和推动高质量发展,意义十分重大。从单位清查工作的作用来讲,它是经济普查的基础和普查登记的前提,各乡镇务必重视,切实增强工作的责任感和使命感,加强组织领导,强化工作举措,认真安排和落实好经济普查工作,确保普查工作落实到位和目标圆满完成。

在动员大会结束后,紧接着进行了第四次全国经济普查清查业务培训,培训内容重实际、重实操、贴近县域具体情况,为普查“两员”详细讲解清查业务的整个流程和各项要求,现场为普查“两员”答疑解惑。

图为动员会现场。  黄峰/摄

图为王炳卜在会上讲话。  黄峰/摄

图为自治县统计部门负责人汇报普查前期各项工作。  黄峰/摄

图为培训现场。  黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]