欢迎您访问巴马县政府网!
王军教师节走访慰问一线教师
【2018-09-11 11:53:29 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:471】  

王军教师节走访慰问一线教师

通过他们向全县广大教师和教育工作者送去节日问候和祝福

9月10日,正值第34个教师节。当天晚上,市委常委、自治县党委书记王军深入巴马一中走访慰问邓敏、胡莹两位优秀教师,通过他们向全县广大教师和教育工作者送去节日问候和祝福,并致以崇高的敬意。王军希望全县广大教师和教育工作者牢记使命,肩担重任,奋发图强,努力开创全县教育工作新局面。自治县党委常委、县委办主任班付线陪同慰问。

“这是初中的政治科目教材吗?”“是的,以前叫‘思想政治’,后又叫‘思想品德’,现改称‘道德与法治’。教材名称的改变,都体现出教育改革的时代性和科学性。”王军书记在了解邓敏老师家庭基本情况后,与他认真探究起了教育教学的相关问题。王军指出,当前,城乡教育差距日益突出,我们倡导让每一位学生学会一门乐器或一项体育运动,旨在全面培养提升学生的综合素质,希望学校、老师认真斟酌并予以落实。同时,在平时教学之外,希望学校多组织各科优秀教师,结合社会实际,制作一些学校自己特色的课件,开设一些别开生面的课堂,全面提升教育教学质量。

在学校教师办公室里,王军书记顺手拿起一本学生的作业簿一边翻阅,一边与胡莹老师交谈起来。交流中,王军指出,巴马的教育基础还很薄弱,教师配备不齐,许多小学学校尤其是村一级的小学学校没有开设过英语等课程,以至于学生的基础极为薄弱,容易厌学掉队,希望学校、教师要克服重重困难,认真创新教学方式,用心尽力辅导教育好学生,为学生的未来负责,为家长的期盼负责,为全县的发展大计负责。

慰问中,王军强调,努力振兴教育事业,是贫困地区富民强县的一大出路。要不断加大投入,真心关心教育,真情实意发展教育,以振兴教育事业来促进巴马脱贫攻坚工作,推动巴马经济社会健康快速发展。王军希望全县广大教师和教育工作者要切实提高教育工作责任感,牢记使命,肩担重任,奋发图强,努力开创全县教育工作新局面,为孩子的明天、巴马的未来作出新的更大的贡献。

图:王军(右二)走访慰问巴马一中邓敏教师。罗荣玉/摄。

图:王军(中)了解巴马一中胡莹老师家庭工作情况。罗荣玉/摄。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]