欢迎您访问巴马县政府网!
我县62名新兵光荣入伍
【2018-09-10 21:46:05 来源: |作者:何荣| 浏览量:352】  


      9月10日,我县在县人武部举行巴马瑶族自治县2018年度新兵入伍批准暨交接欢送大会。我县第一批62名新兵小伙子,迎着朝阳,昂首挺胸,他们即将踏入兵营,开启人生一段不平凡的征程。

自治县党委副书记、县长蓝海洲出席大会并作讲话,自治县党委常委、人武部政委李忠民主持大会,自治县党委常委、政法委书记覃源文,县人武部部长宁顺波以及自治县领导王子元等出席此次新兵交接和欢送大会。

图为大会现场  何荣/摄

图为蓝海洲出席大会并作讲话  何荣/摄

大会在雄壮的中国人民解放军军歌中拉开序幕。宁顺波宣布入伍名单,举行新兵交接仪式。新兵代表、新兵家长代表、接兵干部代表先后表态发言。县妇联和团县委向新兵赠送纪念品。

图为蓝海洲(右四)等自治县领导与新兵合影  何荣/摄

蓝海洲指出,中国人民解放军是中国共产党领导和缔造的执行政治任务的武装集团,是人民民主专政的坚强柱石,是国家安全、社会稳定和祖国统一的重要保障。向人民军队输送优质合格兵员,既是加强国防建设,增强国防实力的现实需要,也是提升我军战斗力,加速推进国防和军队现代化建设,打赢未来信息化战争的客观要求。多年来,我县一直秉承革命老区的光荣传统,一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保卫国家安宁、维护世界和平做出了积极贡献,也为巴马人民赢得了荣誉。

图为蓝海洲向新兵发放入伍通知书  何荣/摄

蓝海洲希望,新兵们要加强政治理论学习,加强军政业务学习,要练就过硬的本领,不断改造世界观、人生观,努力提高思想政治素质;要服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养和造就优良的品质和作风,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命,圆满完成党和人民交给的各项任务;要带着“人敢拼命、山河听令”的巴马精神干好各项工作,爱军习武,锐意进取,创先争优,勇夺第一,建功立业,报效祖国,不辜负全县人民的期望。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]