欢迎您访问巴马县政府网!
全县教育工作大会召开
【2018-09-10 16:19:30 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:285】  

9月10日,2018年全县教育工作大会在行政会议中心召开。大会表彰了2017年至2018年学年度教育工作先进集体和个人,总结该学年度全县教育工作情况,并部署当前及今后教育工作任务。会议要求,要增强责任感,正视困难和问题,厘清工作思路,持续加快提高全县教育质量和水平。

自治县党委副书记、县长蓝海洲出席会议并作讲话。熊朝福、田寒露、覃源文、叶柳艳、班付线、崔哲、王建武、蓝美凤等自治县领导出席会议。自治县党委副书记覃家旺主持会议。

会上,蓝海洲指出,当前,巴马的发展,已经到了“爬坡上坎”的关键时期,但审视县情,制约巴马发展的瓶颈在交通、关键在干部、根源在教育。大力发展教育事业,既是实现巴马脱贫攻坚的现实需要,也是促进巴马社会大局稳定的客观需要,更是支撑巴马跨越发展的战略需要,务必要提高思想认识,切实增强抓好教育工作的责任感和使命感,全力振兴巴马教育事业。

蓝海洲强调,要正视巴马当前教育存在的困难和问题,如部分教师敬业精神不足、教育发展严重不均衡、学前和职业教育普及难、教育管理失之于宽等,针对这些困难和问题,采取有力措施,做到有的放矢,全力推动全县教育事业快速发展。

蓝海洲要求,要厘清工作思路,以推进教育均衡发展为目标,抓好学前教育这个起点,把握义务教育这个重点,突出高中教育这个亮点;以加强队伍建设为根本,继续提升教师队伍素质能力;以提高教育质量水平为核心,凝聚加快教育事业发展的强大合力;要站在提高民族素质、促进脱贫攻坚、构建和谐社会的高度,凝心聚力抓教育,一心一意促发展,努力开创全县教育工作新局面。

期间,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳总结2017年至2018年学年度教育工作取得的成绩和存在问题,部署当前及今后一个时期教育工作任务;巴马高中、巴马二中、所略乡拉盘教学点优秀教师代表作典型发言,燕洞镇交乐小学校长、所略乡弄阳小学校长作表态发言。

据了解,这一学年来,我县教育各项工作取得了长足的进步,义务教育均衡县创建工作得到稳步推进,预计投入11亿元规划新建6所学校,改建、新建202所义务教育学校132个基建项目,实施“全面改薄”项目14个,投入7374万元采购仪器图书设备;教育扶贫扶智工作上新台阶,共发放各类学生资助经费约2688.82万元,受助学生24135人,享受营养改善计划学生29747人,下拨金额2304.89万元;控辍保学工作取得新突破,共有401名辍学学生返校就读;教师队伍建设取得新进展,2018年计划招聘教师434人,目前到岗256人,招聘顶岗教师350人;教育质量得到新提升,全县高考考生1235人,一本上线83人,同比增长286%,二本上线620人,同比增长35%,中考成绩总分1A+ 共107人,同比增长12.6%,总分1A共215人,同比增长22.1%。

图:会议现场。罗荣玉/摄。

图:蓝海洲作讲话。罗荣玉/摄。

图:覃家旺主持会议。罗荣玉/摄。

图:叶柳艳总结2017年至2018年学年度教育工作情况并部署工作任务。罗荣玉/摄。

 图:受表彰的先进集体和个人代表合影。罗荣玉/摄。

图: 教师代表作典型、表态发言。罗荣玉/摄。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]