欢迎您访问巴马县政府网!
全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会召开
【2018-09-10 11:35:16 来源:巴马县纪委监委 |作者:邓雪香 陈柳艺| 浏览量:155】  

9月5日,全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会在行政十一楼纪委会议室召开。市纪委常委、市监委委员田福到会指导,自治县党委常委、纪委书记、监委主任罗代胜作工作部署。

会议传达学习自治区、市纪委专项治理工作第二次工作例会精神,对全县脱贫攻坚作风建设年工作情况、全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况进行通报,分析我县1-8月份专项治理工作进展情况,研究部署下一步工作。

会议指出,脱贫攻坚是最大的民生工程,是一项必须完成的政治任务,各乡镇各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为践行“两个维护”的重要政治检验,把专项治理工作往深里抓、实里治,规划好下半年的专项治理工作,确保专项治理工作组织全线铺开、宣传工作全面开展、排查工作深入细致、线索移交不遮遮掩掩、问责追究决不手软、取得实实在在的效果。

会议要求,各乡镇各部门要坚决贯彻“稳中求进、务实创新”的基本工作方针,切实推动专项治理工作高质量发展。一是要坚决履行好监督职责,转变工作观念,突出监督重点,创新监督方式,构建“四位一体”监督格局;二是要坚持实事求是、坚决依规依纪依法审查调查、注重提高质量办案、做好安全工作;三是要驰而不息纠正作风,加强认识、针对重点、强化措施。

会议强调,要强化组织领导、深化协调推进,促进专项治理工作上档进位;要推动责任进一步压实,夯实主体责任,强化监管责任、履行监督责任;要巩固提升整改成果,把整改工作作为一个长期的过程贯穿到专项治理工作始终,以专项治理“一抓三年”思想,保持力度不降、措施不减;要修订完善项目管理制度,严格贯彻执行专项治理工作制度,坚决落实执行“6+2”工作机制,牢固“一抓三年”的决心;要保持工作力度不减,把扫黑除恶同专项治理紧密结合起来,形成强有力的震慑。

会上,巴马镇、甲篆镇、凤凰乡、审计局分别汇报专项治理工作开展情况。各乡镇主要领导、纪委书记、18个涉农单位主要领导、自治县脱贫攻坚指挥部综合组、督查组负责人、自治县纪委、监察委班子成员、自治县纪委驻发改、住建、财政、农业、教育、政府纪检组领导等参见会议。

图:罗代胜作工作部署    邓雪香/摄影。

图:会议现场    邓雪香/摄影。

图:会议现场   邓雪香/摄影。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]