欢迎您访问巴马县政府网!
王军主持召开自治县四家班子(扩大)会议
【2018-09-03 18:29:56 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:735】  

王军主持召开自治县四家班子(扩大)会议

传达学习自治区主席陈武在东巴凤调研时的重要讲话

9月2日,市委常委、自治县党委书记王军在行政六楼会议室主持召开自治县四家班子(扩大)会议,专题传达学习自治区主席陈武在东巴凤调研时的重要讲话。自治县领导蓝海洲、索邦理、叶继扬、覃家旺、田寒露、赵正勇、叶柳艳、班付线、吴志杰、肖宇等出席会议。

会上,自治县党委副书记、县长蓝海洲传达了自治区主席陈武到东巴凤调研时的重要讲话精神。

调研期间,陈武主席指出东巴凤三县在各级党委政府的领导下,认真贯彻中央的方针,贯彻自治区党委、政府的部署,当前整体经济社会发展势头良好,干部干劲十足,脱贫攻坚等各项工作顺利推进。同时,陈武主席就东巴凤聚焦脱贫攻坚战、推进基础设施、发展大健康产业、发展特色农业、特色旅游业、推动产业升级、完善公共服务等提出具体要求。

在巴马调研工作时,陈武主席就建设巴马旅游集散中心、高铁站、水系连通工程、深巴试验区等项目进行实地调研。陈武要求,要充分利用好巴马的区位优势,充分发挥好巴马“国旅区”的核心带动示范作用,要做好巴马高速路、高铁无轨站等路网建设,串联好东兰和凤山的交通及景区,带动旅游与交通发展,提升游客体验,同时激活电商进农村的发展及能力提升。通过“三个依托”,即依托巴马得天独厚的自然环境发展自然康养、依托传统医药发展国医康养、依托县域精准基因细胞发展科技康养的“三位一体”发展,带动巴马康养产业,并以深巴试验区为“窗口”,做好巴马的产业“走出去”的战略思考,靠紧深圳建立大健康产业的“孵化器”,通过“孵化器”的建设,加速产业落地的通道建设和金融支持,打造巴马转型升级的产业体系。同时,引进龙头企业带动发展巴马种养产业,建设长寿养生食品产业园区等,发展好农副产品加工产业,提升农副产品的附加值,走高端产业的路线,促进地方种养产业增值发展。

会议指出,陈武主席站在全局和战略的高度,为东巴凤区域发展定向导航,寄寓了对东巴凤加速高质量发展的殷切希望,饱含着对革命老区人民的无限深情。

会议要求,要及时组织传达学习陈武主席讲话精神。根据讲话精神做好任务分解,推进工作落实,把各项工作细化、量化、具体化,务求有责任、有进度、见实效。各有关部门加强与自治区相关厅局汇报衔接,主动沟通对接上级部门推动支持事项落地,跟踪落实,确保力量支持到位、资金尽快解决、项目早日落地。同时,强化督促检查确保讲话精神见到成效,做到有部署、有督查、有问责,确保所定的事项落到实处,取得效果。

会议现场。黄肖桦/摄

王军主持召开自治县四家班子(扩大)会议。黄肖桦/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]