欢迎您访问巴马县政府网!
第十九期干部夜校培训班开班
【2018-09-03 17:32:02 来源:外宣办 |作者:罗荣玉 苏瑞宁 黄峰| 浏览量:208】  

第十九期干部夜校培训班开班
资深专家灌输全新知识理念 提供发展宝贵经验建议

8月31日至9月2日,我县在行政会议中心、行政办公大楼七楼会议室举办第十九期干部夜校培训班。曹洪民、王鸣、张晓峰、曾铭生、戴梅、安宁等教授专家受邀前来授课,为全县领导干部集体“充电”,灌输新知识,普及新理念,为今后巴马走高质量发展路子奠定良好的基础。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,索邦理、叶继扬、覃家旺、田寒露、赵正勇、罗代胜、覃源文、叶柳艳、班付线等自治县四家领导班子以及巴投集团主要负责人出席培训会。

培训会上,北京大学博士后、深圳市蜂群产服集团首席顾问曹洪民,留法博士、深圳南山科技孵化器创始人王鸣,留德博士、深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰,北京大学MBA、深圳市和慧投资股份有限公司董事长曾铭生,分别作题为《县域经济发展战略》《深圳孵化器案例与巴马产业创新》《物联网技术应用案例与产业发展趋势》《产业引导基金与影响力投资》的专题讲座。五位教授专家不单传输先进的经济新知识、新理念,还结合巴马实际情况,为巴马未来产业规划布局、项目投资、经济发展等方面提供许多可供借鉴的成功经验和提出诸多宝贵的意见和建议。

9月2日上午,培训会结束后,市委常委、自治县党委书记王军在行政办公大楼六楼会议室主持召开产业赋能与大健康专题研讨会。戴梅,安宁、曹洪民、王  鸣、张晓峰、曾铭生等资深专家应邀出席研讨会,共同探讨产业赋能与大健康产业发展的最佳实践,交流大健康产业未来发展趋势,商谈合作共进。

蓝海洲,索邦理,叶继扬,覃家旺,田寒露、赵正勇、叶柳艳、班付线等自治县四家领导班子,巴投集团子公司领导出席研讨会。

研讨会上,美国宾夕法尼亚州立大学博士、创立中国大陆第一个老人福祉实验室,深圳市和缘民生科技有限公司首席科学家安宁作了《数据时代的脑健康产业机遇——为巴马赋能》主旨演讲,深圳市人大代表、深圳市物联网智能技术应用协会及深圳防伪协会创始会长、深圳市蜂群产服集团董事长戴梅作了《蜂群赋能加速器——为产业创新赋能》主旨演讲。

戴梅博士对我县党委政府决定走高质量发展道路,以及致力发展大健康产业的站位和定位给予了充分肯定。她指出,巴马生态条件优良,资源禀赋优越,长寿品牌已经名声在外,特别是党委政府的决心与巴马未来发展的格局,让我们下定决心全力支持巴马的发展。

王军指出,通过这次培训与研讨,给全县干部打开了一扇窗,特别是在思想上打开一扇窗,大家在学习中收获了知识,思想上得到了顿悟,这对提升整个巴马干部队伍业务水平有很大的帮助。

在如何推动巴马高质量发展以及大健康产业发展的问题上,王军强调,现代技术革新的速度会越来越快,不确定的因素会越来越多,社会经济发展也面临很多的挑战和瓶颈,对巴马这样一个健康 一个贫困地区,怎么走高质量发展的道路?他的路径在哪里?怎么走?这将会是对巴马最大考验。巴马大健康产业发展要通过运用互联网等技术,以及产业联盟孵化器这种方式来推动大健康产业发展。数字经济是未来发展的大势所趋,数字化、网络化的发展,将大大提升产业效率,优化经济发展方式,加快推动数字经济建设是促进大健康产业发展是稳增长、促就业的重要抓手,是推动巴马高质量发展的重要途径。

与会专家以及领导分别在研讨会上发言,各抒己见,深入分析交流了巴马高质量发展和大健康产业发展趋势以及实践操作,并给出了可资借鉴的经验,探讨了解决问题的对策。

图为培训会现场。  黄峰/摄

图为研讨会现场。 苏瑞宁/摄

图为专家作主旨演讲。  苏瑞宁/摄

图为王军主持培训会。  黄峰/摄

图为培训会现场。  黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]