欢迎您访问巴马县政府网!
全县年中工作会议暨优化营商环境大会召开
【2018-08-24 16:02:18 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:568】  

王军在全县年中工作会议暨优化营商环境大会上要求

认清形势,珍惜机遇,奋发有为,全力推动巴马高质量发展

8月 22日上午,全县年中工作会议暨优化营商环境大会在行政会议中心召开。市委常委、自治县党委书记王军出席会议并分析研判我县当前发展新形势,并探讨实现巴马高质量发展的途径,要求全县上下深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,不忘初心,牢记使命,认清形势,珍惜机遇,奋发有为,全力推动巴马高质量发展。

蓝海洲、熊朝福、索邦理、叶继扬、田寒露、赵正勇、罗代胜、覃源文、叶柳艳、班付线、崔哲、王建武等领导出席会议。自治县党委副书记覃家旺主持会议。

会上,王军指出,当前,巴马的发展进入了战略机遇期、快速发展期、高质量发展初期、困难矛盾集中爆发期,这四个特征是最为突出和明显的,只有抓住这些特征,才能明确未来发展方向和目标,并制定出科学有力的措施。近年来,我县以“五大攻坚战”为抓手,统筹推进全县经济社会发展取得了明显成效,但也存在着经济基础还不扎实、基础设施建设还任重道远等困难和问题。时下巴马拥有着生态、品牌、人文等传统优势,以及诸多的政策优势和战略优势,尤其是自治区赋予的巴马长寿养生国际旅游区核心区、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康合作特别试验区“三大战略”,将为巴马发展带来大量的机遇,要认清发展新形势,珍惜机遇,砥砺前行,奋发有为。

越是后发展地区,越要坚持高质量发展。因此,如何实现高质量发展,是巴马当前面临的大事。王军认为,要实现高质量发展,必须从以下七个途径入手:一是坚持把解放思想作为引领高质量发展的前提;二是坚持把构建现代经济体系作为引领高质量发展的关键;三是坚持把以人民为中心作为引领高质量发展的初心;四是坚持把“十大重点工程”作为引领高质量发展的重点;五是坚持把创新作为引领高质量发展的第一动力;六是坚持把优化营商环境作为引领高质量发展的保障;七是坚持把奋斗的精神作为引领高质量发展的支撑。

王军要求,要为新担当、新作为者保驾护航,切实增强与巴马发展荣辱与共的使命担当,加大对一线忠诚履职、勇于担当的干部的激励,提高在复杂环境中辨识真伪的政治能力,全心全力推动巴马走向更美好的明天。王军还要求,各级各部门要认清形势,转变作风,自觉树立“奋斗幸福观”,发扬“人敢拼命、山河听令”的奋斗精神,围绕“五大攻坚战”、巴马国际旅游区建设、深巴大健康特别试验区建设等,全力做好征地拆迁、项目落地、人才引进、优化营商环境等各项工作,以更昂扬的斗志,更有力的措施,更务实的作风,推动巴马高质量发展。

期间,自治县党委副书记、县长蓝海洲传达了区、市年中工作会议和优化营商环境大会的精神,并总结上半年相关工作情况,部署下一阶段工作任务。据了解,2017年至今年7月,我县招商引资到位资金45.658亿元,到位资金增速7.5%,共引进广西旅发投集团、太平洋建设集团、中国二十冶集团、华大基因、招商蛇口、天津宝迪、中航时尚等59家实力雄厚的企业,计划投资总量超600亿元;今年以来,共统筹推进500万以上重大项目共117个,总投资819.87亿元,年度计划投资61.13亿元;今年上半年全县实现地区生产总值17.37亿元,同比增长9.8%,比上年同期提高0.3个百分点,增速排在全市第九。

自治县四家班子领导、巴投集团董事长、人武部部长、人民法院院长、人民检察院检察长、公安局政委、县直相关部门负责人、各乡镇主要领导、部分离退休老干部代表、部分重点企业负责人等参加会议。

图:会议现场。罗荣玉/摄。

图:王军在会上作讲话。罗荣玉/摄。

图:蓝海洲传达相关作会议精神,总结并部署有关工作。罗荣玉/摄。

图:覃家旺主持会议。罗荣玉/摄。

图:会场一角。罗荣玉/摄。  

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]