欢迎您访问巴马县政府网!
市县人大代表在我县开展年中专题调研
【2018-08-01 11:26:14 来源:外宣办 |作者:黄峰 吴蓓莹| 浏览量:297】  

7月30日至31日,县人大组织我县市、县人大代表开展年中专题调研。自治县人大常委会副主任罗棡陪同调研并主持座谈会,王子元、罗雅龄、谭海帆等自治县领导陪同调研。
      当天,调研组到巴马一中、三中新校区以及西山乡福厚村构树产业基地建设情况进行调研,现场了解项目建设时间要求、现状、存在的困难和问题以及推进措施等。
      座谈会上,代表们听取自治县政府办汇报自治县创建义务教育发展基本均衡县项目建设工作和构树扶贫产业发展情况汇报后,结合实际,就项目建设等方面提出了宝贵的意见和建议。
      通过实地考察、听取汇报,代表们认为,县委、县人民政府加大重点项目建设力度,总体推进顺利,效果明显。代表们建议,县政府及相关部门要坚定不移实施项目建设,切实做好项目批复立项、工程质量、安全监管等跟踪服务;要优化项目规划方案,高起点、高标准进行规划,同时要加强工程质量监管,严把工程质量安全关。要进一步加大工作力度,不断创新工作思路和方法,努力破解制约难题,推进项目建设进度,确保项目如期完成。
      据悉,为确保2018年底通过自治区评估验收,我县向自治区农发行申请扶贫过桥贷款2亿元新建义务教育132个单体项目,总投资24120万元,其中建设运动场58个、教学楼55栋,宿舍楼15栋,食堂2栋,教师周转房2栋。目前,74栋校舍已开工建设54栋,其中13栋在建基础,17栋在建主体,24栋已封顶。

图为座谈会现场。  黄峰/摄

图为代表们在一中新校区项目点调研。  黄峰/摄

图为代表们在三中新校区项目调研。   黄峰/摄

图为代表们在福厚村构树产业基地调研。  黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]