欢迎您访问巴马县政府网!
全市教育项目建设推进会在我县召开
【2018-07-11 16:12:52 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:536】  

为分析当前我市教育项目建设情况,研究部署加快推进我市教育项目建。7月11日,全市教育项目建设推进会在我县召开,市人民政府副市长黄云宏,市人民政府副秘书长、发展研究中心主任潘扬权出席会议。

会上,市教育局通报全市教育项目建设进展情况。环江、天峨、大化县作推进教育项目建设工作经验交流发言,巴马、南丹、凤山县就加快推进教育项目建设作表态发言。

黄云宏指出,2014年以来,根据自治区“改薄办”部署要求,我市启动实施“全面改薄”工程,截至2018年5月自治区改薄办的通报,我市“全面改薄”土建工程完工面积为123.2万平方米,完工率为103.7%,设备购置完成率为74.5%,土建完工面积已经提前达到全国改薄办提出的2018年底完工率达到90%的目标,设备购置成率也将近80%,年底达到90%的目标难度不大。通过“全面改薄”的集中投入,我市义务教育学校办学条件得到明显改善,义务教育学校“超大班额”比例17.2%降低到5.71%,“大班额”比例从50.2%降低到33.2%,两项指标都明显降低,乡镇中心幼儿国建设也实现了100%全覆盖,中小学、幼儿园办学条件得到明显改善,有力助推了我市义务教育基本均衡发展督导评估。

黄云宏要求,要正视问题,提高认识,切实增强做好全市教育项目建设的责任感,明确国家“全面改薄”的目标任务,到2018年底,“全面改薄”要实现土建完工面积、设备购置完成率双过90%的目标,2019年全部竣工,所有学校都要达到“20条底线”要求。同时,2018年底要实现义务教育、学前教育所有项目都达到绩效考评的目标。确保全市教育项目建设进度按时如期完成。

各县(区)人民政府分管领导,教育局局长、项目办主任。市教育局主要领导及分管领导,办公室、基教科、计财科(项目办)负责人参加会议。

会议现场。黄肖桦/摄

黄云宏出席会议并就工作进行部署。黄肖桦/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]