欢迎您访问巴马县政府网!
覃家旺到所略乡调研指导工作
【2018-07-10 21:23:08 来源:所略乡 |作者:罗万民| 浏览量:567】  

7月9日至10日,自治县党委副书记覃家旺到所略乡就精准脱贫工作推进情况进行调研。

调研期间,覃家旺分别深入龙凤、弄中、平六、朗因等4个村,就基础设施、产业发展等工作进行调研并召开座谈会。在龙凤村座谈会上,覃家旺指出,当前,龙凤村的扶贫成效明显,取得了一定的成效,下一步在产业发展等方面要加强业务学习,借鉴其他地区的成功经验做法;要依托当前的核桃种植,发展核桃林下种养产业,实现一基地以产业多效益。在平六村座谈会上,覃家旺指出,要充分利用该村土地资源优势,以油茶种植为支柱产业,打造油茶低改示范片和油茶新植示范片,引导贫困户发展壮大油茶产业,提高产业收入;要抓好控辍保学工作,做好辍学学生及小学毕业学生的摸底跟踪,加强劝返工作;要抓好脱贫攻坚工作,完善基础设施,壮大集体经济,争取早日达到脱贫条件。

同时,覃家旺还到龙凤安置点、百久安置点、料乡橘红基地、坡晚大白菜加工基地、弄神县级核桃万亩示范片种植基地等调研,鼓励广大贫困群众在各级党委、政府以及帮扶干部的指导下借助国家帮扶政策,思改变想观念,增强信心,自力更生,早日走上脱贫致富道路。

图为龙在凤村召开座谈会现场。罗万民/摄

图为龙凤安置点调研现场。黄荣天/摄

图为所略乡核桃县级万亩示范片调研图片。罗万民/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]