欢迎您访问巴马县政府网!
王军深入那桃乡调研民安新村建设和产业扶贫工作
【2018-07-09 17:10:50 来源:外宣办 |作者:黄峰 黄丽合| 浏览量:0】  

7月8日,市委常委、自治党委书记王军率国土、水利、交通等部门深入那桃乡,就民安大道沿线新村建设和产业扶贫工作进行调研。王军强调,要科学规划乡村建设,抓好产业扶贫工作,加快群众脱贫致富步伐。自治县党委常委、常务副县长田寒露,自治县政协副主席李荣洲陪同调研。

调研组中,王军先后到那桃乡民安大道、民安村,实地调研该村周边村容、村貌、相关基础设施建设,听取相关负责人汇报民安大道及民安村建设工作,详细了解项目建设工作进展情况,并在民安村部召开座谈会。座谈中,就民安大道沿线新农村建设中遇到的污水处理、土地流转、河道防洪等问题倾听有关部门的意见和建议。

王军强调,要认真思考民安新村发展定位,科学规划好新村建设,把当地历史文化、旅游资源与康养产业融合为一体,打造具有当地民族特色田园综合体;要抓好基层党建工作,不断壮大基层党组织,引领当地经济社会发展;要借鉴其他乡镇好的工作经验,加快推进当地产业发展。相关单位部门要整合资金和项目,立足长远,做好规划指导,落实好征地拆迁工作,加快推进项目建设。

当天,王军还到那敏村油茶基地调研产业扶贫工作。王军要求,要用好党和国家的扶贫政策,抓好深圳帮扶巴马这个机遇,做好群众的思想动员工作,抓好当地产业的培育工作;要在产业扶贫上多下功夫,找准产业发展模式,引进好的企业,通过发展当地特色产业,使更多贫困户在产业发展中实现脱贫致富。

图为王军主持座谈会并作讲话。   黄峰/摄

图为田寒露参加座谈会。   黄峰/摄

图为座谈会现场。  黄峰/摄

图为王军(左六)在民安大道调研。   黄峰/摄

图为王军(左二)在那敏村油茶基地调研。   黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]