欢迎您访问巴马县政府网!
县领导深入乡镇检查指导防汛减灾工作
【2018-07-08 23:03:13 来源:外宣办 |作者:李梦云 陈祖| 浏览量:470】  

7月7日,我县出现了今年以来范围最广、强度最强、影响最大的强降雨过程,造成多地出现洪涝灾害,一些地方出现农作物受灾、城市积涝等灾害。雨情、灾情发生后,自治县党委常委、常务副县长田寒露,副县长陆志梅深入灾区,现场检查指导防汛减灾和防止次生灾害发生等工作,确保人民群众安全度汛。

田寒露一行先后深入巴马镇、那桃乡和西山乡等地,现场了解工程、农作物等受灾情况,现场提出解决具体困难的办法。田寒露要求相关部门要时刻绷紧防汛救灾这根弦,切实增强底线意识、忧患意识、责任意识,把保障人民群众生命安全放在首位,全面持续开展水情灾情监测预报和隐患排查整治工作,坚决防止重大人员伤亡和财产损失事件发生,并做好灾区的统计上报工作。

据了解,此次强降雨,我县水情已开始消退,共有2935亩农作物受到不同程度损坏,其中玉米392亩,水稻2423亩,果蔗70亩,蔬菜50亩;房屋受损38间;道路损坏100处,截至目前没有人员伤亡或重大事故发生。

 

图:县领导深入乡镇实地了解灾情情况。  李梦云/摄

 

图:县领导深入乡镇实地了解灾情情况。  李梦云/摄

 

图:我县部分农作物受灾情况。  李梦云/摄

 

图:我县部分农作物受灾情况。  李梦云/摄

 

图:我县农作物部分受灾情况。  李梦云/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]