欢迎您访问巴马县政府网!
区教育督导组到我县开展义务教育均衡发展专项督查工作
【2018-07-06 16:34:34 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁| 浏览量:456】  

      7月5日至6日,自治区政府督学、全国中小学督导评估专家王 滨率督查组到我县专项督查义务教育均衡发展工作开展情况,并在行政会议中心召开反馈会。自治县党委副书记覃家旺,以及罗雅龄、黄红桃等自治县领导陪同检查或出席会议。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳主持反馈会。

检查中,督导组先后深入所略乡中学、坡晚小学、新建三中、巴马二小等学校,实地察看了校容校貌、校园文化、食宿安全、运动场地、各功能室的建设及使用等情况,听取相关负责人汇报学校教育教学基础设施建设工作情况,详细了解学校学生数量、师资队伍建设以及学校发展规划等情况。

在反馈会上,督导组对我县积极开展义务教育均衡工作给予充分肯定,专家们就实地检查中存在的办学条件、师资力量、经费投入和教学教育情况等方面的困难和不足提出了建议和意见。专家组希望我县进一步提高认识,高度重视,加强领导监管,制定整改方案,明确任务目标,落实责任分工,加快项目建设,全力做好迎接自治区督导评估验收准备。同时,自治区政府督学、全国中小学督导评估专家王滨还就如何开展义务教育均衡县创建工作指导培训,让与会人员对义务教育均衡县创建工作有了更加准确的判断,更加深刻的认识。

覃家旺在表态发言时表示,我县将根据督导组提出的意见和建议,精心制定整改方案,层层分解目标任务,严格落实责任,明确验收要求,强化整改措施,确保我县义务教育均衡县工作顺利通过自治区督导评估验收。覃家旺要求,各乡镇部门及学校要高度重视反馈意见,认真抓好整改落实,确保各项整改工作落实到位,取得实效。

叶柳艳强调,各级各部门要高度重视反馈意见。认真按照督导组对我县义务教育均衡创建工作中提出的各项建议进行整改,确保落实到位。要针对督导组反馈的意见,我们要及时召开专题会议,对反馈意见进行认真分析研究,制定整改方案,明确整改内容、整改措施、整改期限、责任领导、责任单位和责任人,确保各项整改工作落实到位,取得实效。


                                   

图为:反馈会现场。苏瑞宁/摄                        


                                           

图为:覃家旺出席反馈会。苏瑞宁/摄

                                    

图为:叶柳艳主持会议。苏瑞宁/摄

督查组在教育局现场指导业务工作。林远先/摄

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]