欢迎您访问巴马县政府网!
自治县党委理论中心组召开2018年第六次集中学习会
【2018-07-04 15:48:14 来源:外宣办 |作者:黄峰| 浏览量:561】  

7月3日下午,自治县党委理论中心组在自治县行政大楼六楼召开2018年第六次集中学习会。市委常委、自治县党委书记王军主持学习会。王军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,结合巴马实际,找准发展路径,全面推进巴马经济高质量发展。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县党委副书记覃家旺,李忠民、罗代胜、覃源文、叶柳艳、吴志杰、崔哲、王建武等县领导参加学习会。

学习会上,首先听取了蓝海洲作了题为《准确把握,积极有为,全力推动我县经济高质量发展》的中心发言;覃家旺领学了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;罗雅龄、蓝美凤结合自身工作实际,先后作了重点发言。

听取发言后,王军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。科学提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党必须长期坚持的指导思想,进一步明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位。全国上下在推进各项改革和发展中坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,我国经济社会发展取得了辉煌的成就,国际地位不断巩固和提升。巴马是世界著名长寿之乡,养生圣地,名声在外,近年来全县上下在习近平新时代的思想指导下,同心协力,凝心聚力,结合巴马当前实际,对巴马当前的“战略机遇期” “快速发展期” “初步进入高质量发展期”等三个不同的时期进行科学系统分析,精准描绘发展路径,把握引领经济发展新常态,发挥市场在经济发展中的决定性作用,坚持问题导向,坚持科学、正确的工作方法,推进各项改革,在谋划好“三大定位”,深入推进“五大攻坚战”等工作中取得了一定的成绩。

王军强调,全县领导干部要深入学习、领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的实践基础和深刻内涵。坚定不移坚持党对经济工作的领导,确保高质量发展指明方向。把解放思想作为引领高质量发展的前提,越是贫困地区越要坚持高质量发展,越是贫困地区越要坚持走开放发展的道路。坚持把构建现代经济体系作为引领高质量发展的关键,坚持把三产融合作为引领高质量发展的重点,坚持把创新作为引领高质量发展的第一动力,通过出台一批制度,引进一批人才,打造一批品牌,加大一批投入,构建巴马现代经济体系。坚持把营造服务环境作为引领高质量发展的保障,坚持把奋斗精神作为引领高质量发展的支撑,争做新时代健康中国的领跑者。

自治县人民法院、检察院、公安局等相关部门主要负责人参加会议。

图为学习会现场。  黄峰/摄

图为王军主持会议并作讲话。   黄峰/摄

图为蓝海洲在会上作中心发言。  黄峰/摄

图为覃家旺在会上作领学发言。   黄峰/摄

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]