欢迎您访问巴马县政府网!
县工商联(总商会)赴东兰革命老区开展主题教育活动
【2018-06-13 19:30:10 来源:县委统战部、工商联 |作者:黄渊 黄丽合| 浏览量:298】  

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化非公人士理想教育活动,6月12日,巴马县工商联(总商会)组织非公经济人士代表一行50人前往右江革命根据地腹地、百色起义策源地东兰革命老区开展“不忘初心跟党走,同心筑梦新时代”理想信念教育活动。
      当天县工商联(总商会)一行怀着对革命先烈的无限崇敬的情感,冒着大雨,走在当年韦拔群欲血奋战的道路上,以饱满的精神状态开始一天的红色学习活动。考察团首先来到广西农民运动讲习所旧址列宁岩,认真聆听革命英烈的光辉事迹,向革命先烈们默衷致敬,党员同志还进行重温入党誓词,对革命先烈们为了革命事业牺牲自己的大无私精神表达最崇高的敬意。之后还参观了壮乡将军纪念馆、韦拔群纪念馆。先烈们英勇不屈、荡气回肠的革命事迹教育了全体人员,让大家深深体会到是无数中华儿女为了民族的独立、祖国的解放、人民的幸福,前仆后继,用鲜血和生命才换来了今天美好的生活。
      此次活动,既包含对革命先烈们的深切缅怀,更是对所有参加人员的一次深刻革命教育。他们纷纷表示,一定要在今后严格要求自己,在工作岗位上比学赶帮超,同心同德,尽职尽责,为巴马发展贡献自己的力量;一定要坚持和发扬“拔哥精神”,坚定理想信念,增强忧患意识,居安思危,勇于担当,脚踏实地,艰苦创业,努力谱写全面建成小康社会、实现社会主义现代化的新篇章。 
      县工商联负责同志表示,这次活动是开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的一项重要内容。非公经济是民生经济、富民经济,是实现中国梦的重要推动力量,民营企业家要率先在促进老少边穷地区经济发展上作出积极的贡献。工商联要发挥组织优势以及扶贫智囊的作用,多组织与引导民营企业到老区投资兴业,以实际行动帮扶革命老区,报效国家。

考察学习团在广西农民运动讲习所旧址列宁岩开展缅怀革命先烈活动。韦卢芳/摄

考察学习团在韦拔群纪念馆参观学习。韦卢芳/摄

考察学习团在韦拔群纪念馆参观学习。韦卢芳/摄


打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]