欢迎您访问巴马县政府网!
我县2018年节能宣传周活动启动
【2018-06-12 17:05:31 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁| 浏览量:150】  


为广泛宣传生态文明建设,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。6月12日上午,我县母鸡山公园广场举行2018年节能宣传周和低碳日活动启动仪式。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳出席启动仪式并宣布宣传周活动正式启动。

 叶柳艳指出,推进节能低碳,利国利民,功在当代,利在千秋。节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。她希望广大市民们从今天开始共同行动起来,体验绿色出行,低碳生活,珍惜宝贵的资源,把节能理念转化为实际行动,为建设我们美丽巴马长寿国际旅游区书写新篇章,创造新辉煌。

启动仪式后,我县还举办节能减排降碳新技术新产品展览会,相关节能企业向广大群众展示了新能源汽车、空调节能、外墙建筑节能、可再生能源、高效照明节能及节水设备等领域节能新技术、新产品。同时,组织千人绿色健步走活动,通过步行、慢跑、健步走等运动方式,倡导大家养成绿色出行的生活习惯,营造低碳环保的生活理念。

据悉,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。 6月13日“全国低碳日”, 主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
     

图为:叶柳艳宣布活动正式启动。苏瑞宁/摄

图为:节能宣传周活动启动仪式现场。苏瑞宁/摄

图为:节能产品宣传活动现场。苏瑞宁/摄

图为:千人绿色健步走活动现场。苏瑞宁/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]