欢迎您访问巴马县政府网!
中央第五环境保护督察组组长张宝顺率队到我县督察
【2018-06-12 16:48:06 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:495】  

6月10日,中央第五环境保护督察组组长张宝顺在自治区副主席李彬的陪同下,率队到我县开展中央环境保护督察“回头看”活动工作。张宝顺强调,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,牢牢守住发展和生态两条底线,打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同督察。

当天,张宝顺深入甲篆镇坡纳度假村,具体了解盘阳河水环境保护情况。据了解,为保护好盘阳河流域生态环境,广西专门出台《巴马盘阳河流域生态环境保护条例》,通过立法遏制盘阳河流域生态环境污染、水质下降等问题,目前,盘阳河两岸72个村屯实现污水处理全覆盖,生态环境得到良好保护,盘阳河景区旅游人数也由2006年的46万人次上升到2017年的529.69万人次,实现11.5倍的增长。张宝顺对通过立法形式保护巴马水资源的做法表示肯定。他指出,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,加强污水处理设施建设,保护好长寿巴马生态环境,打造美丽乡村,为群众创造优良的生产生活环境。

张宝顺强调,中央第五环境保护督察组这次进驻广西开展环境保护督察“回头看”,并在广西各地开展环境保护督察,是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重大举措。各级各部门要进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。对督察组反馈的突出环境保护问题,要列出责任清单和问题清单,坚决全面彻底排查整改,确保取得实实在在的成效。

自治区政府副秘书长周光华,自治区环境保护厅副厅长欧波,以及唐标文、韦朝晖、钟洪、王军、蓝海洲等区、市、县领导陪同。

图:张宝顺(右二)听取盘阳河流域生态环境保护情况汇报。罗荣玉/摄。

  

图:张宝顺(左二)查看盘阳河流域周边生态环境保护情况。罗荣玉/摄。

 

图:张宝顺(左一)在坡纳屯污水处理厂了解情况。罗荣玉/摄。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]