欢迎您访问巴马县政府网!
我县举行第15期干部夜校“国防教育”专题培训班
【2018-06-08 14:39:36 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁| 浏览量:343】  

6月7日晚上,我县第15期干部夜校“国防教育”专题培训班在行政会议中心开班。此次培训邀请到广西边海防委员会办公室主任黄小宁作专题讲座。市委常委、自治县党委书记王军主持开班仪式。自治县党委副书记、县长蓝海洲,以及赵正勇、罗代胜、崔哲等自治县领导到场聆听讲座。

黄小宁以我国周边安全形势及边海防策略为题,从我国的边海防局势及形势、我国边海防的总体战略及应对策略、广西边海防形势分析以及边海防的精神之魂——爱国主义和英雄主义4个方面进行授课。讲座中,黄小宁以自己丰富的知识积累,从国际与国内的视角,理论与联系实际,运用大量翔实的数据、图文,对当前国际形势和安全环境进行了深入透彻的剖析,引导大家以更广的视野认识国情,进一步增强了全县党政领导干部的国防意识,丰富了国防知识,提升了军事素养。

王军主持讲座时指出,要全方位加强国防教育,积极践行总体国家安全观。各部门单位要以此培训班为契机,精心组织做好本单位的国防教育工作;要在思想上高度认同,在行动上精准对照,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围;要结合国家、自治区关于边海防战略部署,找准巴马发展定位,坚定发展信心,积极谋划好发展规划,主动作为,把各项工作要求落实到具体工作中,加快巴马发展步伐。

图为:王军主持开班仪式。苏瑞宁/摄

图为:蓝海洲到场聆听。苏瑞宁/摄

图为:培训现场。苏瑞宁/摄 

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]