欢迎您访问巴马县政府网!
碧桂园集团广西区域考察组到我县考察
【2018-06-08 10:06:59 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:570】  

6月6日至7日,自治区工商联经济部部长洪青松、碧桂园集团广西区域总裁谢伟洲率碧桂园集团广西区域考察组到我县就康养项目投资和扶贫工作进行考察调研。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司总裁叶继扬,副县长王炳卜等陪同考察或出席座谈会。

期间,考察组分别深入那社乡祥兰村,巴马镇赐福村、龙洪村等地进行实地考察,初步了解祥兰村扶贫工作进展,查看赐福片区、龙洪片区养生资源、康养项目规划等情况。7日下午,实地考察结束后,双方还在行政办公大楼六楼会议室召开座谈,就下一步深入合作进行交流讨论。

座谈会上,考察组首先介绍公司基本情况,并说明此次考察目的。在扶贫合作方面,考察组希望以祥兰村为试点,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、智力扶贫等方面开创具有碧桂园特色的长效扶贫机制,既要全力帮助解决该村今年600多人脱贫摘帽的眼前问题,又要全身心投入到谋划帮扶该村全村脱贫及解决全村后期可持续发展问题的行动中来。在康养项目合作方面,考察组认为赐福片区、龙洪片区资源得天独厚,极为适合建设“五星级”康养小镇,并提出了初步合作意向,希望双方进一步深入沟通交流,提前筹备好项目合作开发前期工作。

王军在座谈会上介绍了我县基本县情,并就今后双方合作提意见和建议。王军介绍说,巴马目前的发展呈现出三个较为明显的特征:一是其已进入战略区域性发展期,自治区给予了长寿养生国际旅游区核心区、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康产业合作特别试验区三大定位,这三大定位促使巴马快速融入区域性发展的大格局中;二是其已进入快速发展期;三是其已进入了高质量发展期。这三个突出特征意味着巴马未来的发展充满了机遇和希望。王军还就双方未来在脱贫攻坚领域、大健康产业项目等合作方面提出意见和建议,要求我县相关部门要从发展大局着眼,全力以赴为碧桂园集团入驻巴马做好各方面服务,并希望双方尽快将调研成果写成书面材料向自治区层面报告,及时成立工作组,明确未来工作进度,确保双方合作事宜顺利开展。同时,王军还希望碧桂园集团的产品开发、经营管理等方面的优势,与巴马的生态资源优势能完美结合起来,以促进双方实现“共赢”发展。

图:洪青松出席会议。罗荣玉/摄。

图:谢伟洲说明考察目的。罗荣玉/摄。 

图:王军就双方未来合作提意见建议。罗荣玉/摄。

图:蓝海洲主持会议。罗荣玉/摄。

图:会议现场。罗荣玉/摄。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]