欢迎您访问巴马县政府网!
深圳大鹏新区调研组到我县调研
【2018-06-07 09:32:40 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁| 浏览量:265】  

6月4日至7日,为促进大鹏新区与我县扶贫协作工作深入开展,深圳市大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰带领新区各社区股份公司董事长一行将于到我县调研扶贫协作工作。自治县党委常委、统战部部长罗彩梅,自治县党委常委、组织部部长赵正勇,自治县党委常委、副县长肖宇陪同调研。
       调研组深入东山乡江团村巴好屯及三联村弄岜屯走访深度贫困户,详细了解贫困户目前生活生产情况、发展意愿和需求,鼓励贫困户树立信心,早日脱贫。
       期间,调研组还到西山乡香刷洞革命遗址缅怀革命先烈,重温了党宣誓仪式,进行一次深刻的党性教育。
       6日,在行政办公大楼六楼会议室召开的座谈会上,肖宇汇报我县经济社会和脱贫攻坚开展情况。调研组表示,深圳大鹏新区将加强对口帮扶力度,继续完善优化结对安排,实化细化帮扶措施,进一步提高结对帮扶实效。通过大力开展易地扶贫搬迁、贫困户住房改造、教育帮扶、医疗帮扶和加大劳务协作力度等工作,帮助更多困难群众就业脱贫。
       座谈会后,各结对乡镇及办事处分开座谈,探讨具体帮扶协作推进事宜。
       据悉,在大鹏新区的大力支持和倾情帮扶下,我县帮扶项目实现多点开花,利用大鹏新区帮扶的500万扶贫协作资金用于50个贫困村发展集体项目,全县贫困村集体经济从无到有、从小变大,预计将有26233户118137贫困村人口受益,其中贫困户8391户37015人;大力引进深圳企业按照“公司+基地+集体经济(农户)”的模式,通过龙头企业、专业合作社带动,贫困群众以土地流转、资金入股、务工收入等方式实现可持续收入;通过把招聘单位“请过来”,在家门口举办招聘会的方式,2017年至今联合举办了3场招聘会,已有200多名贫困劳动力实现赴深圳就业;创新推出扶贫超市——“巴马之窗”,积极拓宽巴马特色农副产品的销售渠道,已在大鹏新区核心商圈落户,在面向社会销售的同时,积极鼓励新区企事业单位采购巴马矿泉水、山茶油和巴马富硒黑米、大米等农产品。

图为:调研组深入东山乡江团村走访深度贫困户。苏瑞宁/摄

图为:调研组到“深巴试验区”调研。苏瑞宁/摄

图为:调研组到西山乡香刷洞革命遗址重温党宣誓仪式。苏瑞宁 /摄

 图为:赵正勇主持座谈会。苏瑞宁/摄


 图为:孙晓杰代表调研组发言。苏瑞宁/摄


                                                        图为:座谈会现场。苏瑞宁/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]