欢迎您访问巴马县政府网!
自治县易地扶贫搬迁工作专题会议召开
【2018-05-17 16:12:30 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:560】  

5月16日,自治县易地扶贫搬迁工作专题会议在行政办公大楼六楼会议室召开。市委常委、自治县党委书记王军主持会议。熊朝福、叶继扬、田寒露、谭海帆、黄红桃等相关领导出席会议。

会上,自治县人大常委会副主任谭海帆传达市脱贫攻坚指挥部领导到巴马调研时关于2018年全区易地扶贫搬迁工作现场推进会议精神;移民局、人社局、城投、巴投等相关部门单位分别汇报2018年易地扶贫搬迁项目开工存在问题,2016年、2017年脱贫的搬迁户入住情况,2017年易地扶贫搬迁项目建设存在问题,各易地搬迁安置点“八包”工作开展情况及存在问题,巴马扶贫收益专项公司债券工作进展情况,旧房拆除工作进展情况等;会议还讨论2018年易地扶贫搬迁总体搬迁规模和建设规模、各易地扶贫搬迁安置点“八包”工期倒排实施方案、《巴马瑶族自治县易地扶贫搬迁后续产业扶持工作实施方案》、六一电子厂建设存在问题等。

王军强调,易地扶贫搬迁工作是整个脱贫攻坚工作中难度最大、最重要的重点工作之一,是群众关注的民生大事,相关负责部门单位、乡镇要高度重视,统一认识,坚定信心,扎实推进项目建设及其他相关工作,确保搬迁群众及早入住。王军要求,各相关部门、乡镇要把本次会议的内容转化为责任清单,做到责任到人,任务到岗,确保易地扶贫搬迁工作按时间节点顺利推进;要确保搬迁群众按时入住,同时要加紧推进其他搬迁项目,有效推进搬迁后续产业扶持工作及旧房拆除工作,全力推进我县脱贫攻坚工作迈向新台阶。

图:王军主持会议并讲话。罗荣玉/摄。

图:会议现场。罗荣玉/摄。

图:会场一角。罗荣玉/摄。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]