欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开“五查五整顿”专项行动暨扫黑除恶专项斗争工作会议
【2018-05-17 15:59:57 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:465】  

5月17日,我县在行政会议中心召开“五查五整顿”专项行动暨扫黑除恶专项斗争工作会议,自治县党委常委、政法委书记覃源文出席会议并讲话。

会上,自治县公安局、法院、检察院、司法局等单位分别总结汇报全面从严治警“五查五整顿”专项行动、扫黑除恶专项斗争、提升群众安全感工作开展情况及下一步工作计划。

听取相关汇报后,覃源文强调,在取得成效的同时,我们也要保持清醒头脑认识到政法队伍建设层次、执法办案能力还有待提高,禁毒工作、扫黑除恶等社会治安工作任务还十分艰巨。全县政法队伍建设的持续性是必然趋势,推进从严治警“五查五整顿”工作要长期坚持、坚定信心、久久为功。要通过开展专项整治为契机切实提升政法队伍执行力战斗力,全面提升全县政法队伍整体素质。要以提升政法工作群众认可性、支持性、参与性作为提升公众安全感的重要途径。竭尽全力为服务巴马国旅区、深巴试验区、大健康产业龙头基地建设保驾护航,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。

据了解,2017年至今,全县政法机关深入持续推进从严治警“五查五整顿”专项行动,采取有效措施,以问题为导向,强化整治整改,社会综治、信访维稳、公众安全感及社会稳定动态等取得了初步成效。平安巴马“十治”专项行动深度开展,社会治安乱象得到有效整治,“农村大石山区治安百村联防”“一村一警务助力”,景区景点旅游警务智慧警务,“巴马政法模式”,独具特色。2017年以来社会公众安全感达到了94.65%,排在全区111个县、市、区的第15位,全市第2位。社会稳定八项动态管理综合得分110.56分,排全区第9名,全市第1名。巴马公安局荣获集体二等功、“全区优秀公安局”和“全区模范公安局”称号,巴马检察院获“全国文明接待室”,巴马司法局甲篆司法局荣获“全国模范调解委员会”先进集体、“全国模范人民调解员”杨顺良,广西“最美警察”李建良、“拼命交警”覃发能、“赤胆忠诚”协警黄中平等先进集体及先进个人涌现。

自治县公、检、法、县委办、人大办、政府办、政协办、纪委、组织部分管领导,各乡镇人大主席、综治办专职副主任,自治县政法各部门全体干警,县直有关单位领导,县委政法委全体人员、县扫黑办全体人员参加会议。

会议现场。黄肖桦/摄

覃源文在会上作讲话。黄肖桦/摄

会议一角。黄肖桦/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]