欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开迎检全面建立河长制工作验收考评暨河长联席会
【2018-05-17 10:57:50 来源: |作者:苏瑞宁 蒙容| 浏览量:288】  

5月16日,我县召开迎检全面建立河长制工作验收考评暨河长联席会,会议就做好迎接自治区、河池市对我县全面建立河长制工作进行验收考评作全面的动员和部署。市委常委、自治县党委书记王军作动员讲话,自治县委常委、常务副县长田寒露主持会议。

王军指出,自启动全面推行河长制工作以来,各有关乡镇、单位按照推行河长制工作的总体要求、主要任务和实施步骤,努力推进各项工作,取得了一定成绩。根据自治区、河池市的要求,要在6月底全面建成河长制,所以此次迎接验收考评工作时间紧、任务重,各级各部门要高度重视,严格对照评分标准,抓好查缺补漏,全力推动落实。

王军要求,各乡镇、县直各部门必须提高政治站位,将思想和行动统一到中央、自治区、河池市关于全面推行河长制的决策部署上来,把全面推进河长制工作作为贯彻十九大精神的重要举措,作为建设巴马长寿养生国际旅游区、广西大健康产业龙头基地的重要支撑抓紧抓实;要准确把握任务要求,坚持问题导向,围绕源头治理、巡查检查、依法治水等工作重点精准发力,全面推进各项工作;要牢固树立大局意识,层层压实责任,构建共管机制,形成强大的工作合力;要按照“一河一策”规划,结合工作实际,建立河长制信息化平台,完善河长巡查、群众监督等制度,构建河长制工作的长效机制;要勇挑重任、主动作为,全力以赴推动河长制工作的落实,开创我县生态文明建设新局面。

各有关部门及乡镇主要领导参加会议。

图为:王军出席会议并讲话。苏瑞宁/摄

图为:田寒露主持会议。苏瑞宁/摄

图为:会议现场。苏瑞宁/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]