欢迎您访问巴马县政府网!
全县2018年妇女儿童工作会议召开
【2018-05-16 10:38:24 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:0】  

5月15日,我县在行政三楼会议室召开2018年妇女儿童工作会议,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳出席会议并讲话,全县妇儿工委各成员单位一名分管领导、联络员参加会议。

会上,自治县妇联负责人汇报了2016年以来我县实施《巴马瑶族自治县妇女发展规划(2011—2020年)》和《巴马瑶族自治县儿童发展规划(2011—2020年)》的工作情况。2016年,以来全县财政投入教育、卫生、妇幼保健、防治防疫和计划生育工作的资金逐年加大,为我县“两纲”实施提供了良好的物质基础。2016年以来,巴马县妇女儿童发展各项指标取得明显进展。

叶柳艳表示,自制定颁布“两纲”以来,我县紧紧围绕上级妇联的部署要求,坚持以“两纲”为工作统揽,充分挖掘全县妇女儿童工作的典型经验,严格按照妇女儿童发展规划的标准和要求,突出特色、狠抓重点难点,各项工作取得扎扎实实的成效。

叶柳艳要求,在肯定成绩的同时,要认清形式,进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感,突出重点、攻克难点,促进妇女儿童事业与经济社会协调发展;要务实创新、形成合力、动员全社会支持发展妇女儿童事业,进一步保障妇女儿童健康,促进妇女儿童教育,改善生存妇女儿童发展环境;要坚持男女平等的基本国策,推动妇女事业全面发展。坚持儿童优先的原则,促进儿童健康快乐成长。坚持依法维权,保障妇女儿童合法权益。坚持优化供给,增强服务妇女儿童能力。围绕妇女儿童的关切和需求,主动作为,真抓实干,奋力开创妇女儿童事业新局面。

叶柳艳出席会议并讲话。黄肖桦/摄

会议现场。黄肖桦/摄

会议一角。黄肖桦/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]