欢迎您访问巴马县政府网!
携手助残 爱满人间
【2018-05-14 18:05:35 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:145】  

在第二十八次全国助残日来临之际,为大力营造“全国助残日”扶残助残的良好氛围,更好地推动健康巴马建设。5月13日,我县残联在文化广场举行残疾人辅具适配免费发放及残疾预防宣传活动,现场共为20名残疾人,发放轮椅13台、坐厕椅3张、盲人拐杖两根、腋窝拐杖两副, 总价值8190元 。

活动现场,活动志愿者积极向获赠辅具的残疾人积极讲解使用方式,向过往的群众宣传残疾防御知识、发放宣传资料,呼吁大家理解、尊重、关心、帮助残疾人。

现场还设置盲人按摩技能展示活动区,让过往的群众免费体验。盲人按摩师们拍、推、按、捏准确娴熟地按揉着患者的穴位,体验者纷纷表示盲人按摩师手法得当,按摩后身体很舒服。

我县残疾人运动员唐仲静在退役后,在自治县残联的组织下,选择2015年参加自治区盲人按摩培训班,现在他已经成为获得资格证书的盲人按摩师。他说:“当初学习一门技术,想法很简单,就是想利用自己的按摩技术找口饭吃,现在我也自己开店,每个月都能挣3000元以上,吃穿都不愁。”

今年助残日的活动主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,县残联积极组织我县残疾人进行技能培训,旨在激发我县残疾人自强自立、奋发向上的精神风貌,展现残疾人敢于向命运抗争、勤奋学习、积极参与社会的能力。

而本次助残日辅具适配及捐赠物资免费发放,是县残联发挥群团部门密切联系残疾人、服务残疾人的一个具体行动。据悉,我县还将在各乡镇开展残疾人辅具适配免费发放获得, 预计将为400名残疾人,发放普通轮椅130台、坐便轮椅100台、坐厕椅70张、腋窝手杖40副、多脚手杖30根、盲人拐杖30根,总价值153450元。

捐赠现场。黄肖桦/摄

志愿者向获赠辅具的残疾人积极讲解使用方式。黄肖桦/摄

盲人按摩师为过往群众按摩。黄肖桦/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]