欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开贺巴高速征地拆迁工作推进会
【2018-05-14 17:35:23 来源:河百高速指挥部 |作者:陈莹峰| 浏览量:485】  

近日,我县在县政协二楼会议室召开贺巴高速巴马段征地拆迁工作推进会,自治党县委常委、政法委书记、高速公路征地拆迁工作指挥部常务副指挥长覃源文出席会议并作工作部署,自治县人民政府副县长、高速公路征地拆迁工作指挥部副指挥长黄骏,县政协正处级干部、高速公路征地拆迁工作组组长沈子壮出席会议并对相关工作作安排和部署,自治县政协副主席、高速公路征地拆迁工作指挥部副指挥长黄涛主持会议。

会议明确,要进一步统一思想。黄骏副指挥长负责督促资金拨付,黄涛副指挥长负责河百高速路的扫尾工作,沈子壮老主席负责贺巴高速路建设工作。指挥部全体成员和施工单位要把思想和行动统一到河池市委常委、政法委书记、市高速公路指挥部副指挥长黄光华关于推进贺巴高速公路建设的指示上来,统一到新发展集团关于贺巴高速巴马段2018年要投资5.5亿元的目标上来,统一到全面完成征地拆迁的工作总体任务上来,服从指挥,统一步调,稳步推进,坚决克服我行我素的思想和行动散慢的作风。

会议提出,要进一步严肃工作纪律。全体成员统一在指挥部的安排下开展工作,严格遵守工作纪律。办公室主任根据指挥部领导的工作安排,通知各工作组去执行任务,协调开展各项工作。一要严格实行组长负责制。各组组长带头组织做好本组的各项工作,严格考勤制度,负责签字把关。二要严格实行考评制度。坚持每周小结、每月汇报制度,办公室将每周的出勤表和工作进度表都要公布在“巴马高速工作群”微信群中,每月汇总一次,便于互相监督、互相促进,便于指挥部领导督查,并作为填报旅差的依据,不得虚报冒领。三要严格工作责任制。各组每月要列出工作任务分解表,定目标任务、定责任人、定完成时限,每月初统一发布在微信群,月底汇总发布,对于当月不完成的任务转入下月重新安排,直到任务完成核销为止。四要统筹协调安排相关工作。红外线10米内的房屋、杆线、坟墓的搬迁,视边坡高度、危险程度而定,并征求群众意见;内业要适当加班加点,外业要加快进度,内外业要紧密配合,认真对接核实,保持一致,对自己负责,对同志负责;杆线迁移方案由住建部门批准,由移动、联通、电信、广电网络、电业公司组织实施;被损毁的饮水工程恢复,由杆线拆迁组负责。涉及土地山林等方面的纠纷,首先组内自行协调解决,组内解决不了的,报自治县调处办组织调处。五要做好档案整理。河百高速公路巴马段的档案由指挥部出资请自治县档案局组织归档。

会议要求,要进一步强化打击。结合打黑除恶专项斗争,严厉打击在高速路建设过程中阻工闹事、强买强卖、强迫交易、打架斗殴等黑恶势力违法犯罪行为,施工单位、指挥部办公室要到自治县扫黑办领取《扫黑除恶线索摸排表》填写,每个月汇总上报自治县扫黑办。在高速路建设过程中,凡是阻工闹事、谩骂殴打工作人员的,立即拨打110报案,公安机关以妨碍公务论处。

县国土局、林业局、定马林场、巴马镇、那桃乡和县指挥部办公室以及贺巴高速公路六分部的相关领导和负责同志参加了会议。

图:推进会现场。  陈莹峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]